第二屆「緬甸商品展」登場,22家緬甸廠商來臺,使用37個攤位,歡迎感受緬甸異國風情

由經濟部、外交部、緬甸商務部貿易推廣機構(Myantrade)共同辦理,外貿協會執行的第二屆「緬甸商品展」27日於世貿一館2樓(H區)展出。這是繼2016年緬國為推廣貿易,帶領旗下廠商前來台灣辦理展覽後,再次訪臺。展覽期間,除了專業的貿易洽商外,亦歡迎民眾到場參觀,採購緬甸特色商品及體驗緬甸特有文化。

秘書長葉明水表示,貿協自2013起設立仰光台灣貿易中心,便積極拓展雙邊貿易,近年緬甸經濟成長下帶動基礎建設、產業發展,創造貿易商機,去年貿易額超過2億9500萬美元,較前年成長近5%。貿協近年至緬甸辦理電機電子暨電力設備展以及汽車零配件展,都是緬甸需要的項目,具發展潛力的產業。緬甸商品展是一個讓台灣民眾瞭解緬甸商品和文化很好的平台。

緬甸是東協國家成員,亦是新南向國家重點市場,近年來經濟發展快速,吸引了包括臺灣在內的大量國際投資。臺緬間的雙邊貿易互補性極高,臺灣以出口工業產品、紡織品為主,緬甸則以農林產品及寶石為主要出口品項,臺灣在技術資金上具有優勢,而緬甸則在原物料及勞動人口上有相當大的發展空間,是臺灣在東協市場極具發展潛力的合作夥伴。東協經濟共同體(AEC)自2015年底成立,推動著超過6億人口的市場並逐步成為全世界第四大經濟體,臺灣廠商應積極在緬甸布局,掌握東協經濟共同體的市場先機。

本次展覽共計22家緬甸廠商來臺,使用37個攤位,展出該國出口主力產品,包括緬甸初級加工農產品如腰果堅果、烘乾水果、咖啡、餅乾、茶葉沙拉、米粉、燕窩、米粥、水產品、傳統手工藝品,還有國人非常喜歡的緬甸翡翠及紅藍寶石等。藉由本次緬甸商品展,除協助緬商促進農特產品對臺灣之出口,臺灣業者亦可藉此機會與緬商加強交流,為臺緬間的貿易注入新的動力及發掘合作的機會。

展覽時間為6月27日至30日每日上午9時至下午5時,展覽期間開放一般民眾免費入場及零售,歡迎業者及民眾踴躍到場參觀。對緬甸市場及商品有興趣的業者亦不容錯過,與緬甸業者面對面交流,發掘新商機。

 

新聞評論

comments powered by Disqus