第33屆台韓觀光交流會議台南熱鬧登場,南市府卯足全力行銷台南旅遊

第33屆「台韓觀光交流會議」6月27至29日在台南市召開,今(28)日於晶英酒店舉辦開幕式,雙方旅遊業代表熱烈討論促進兩國觀光市場進一步發展。台灣觀光協會葉菊蘭會長、交通部觀光局周永暉局長,以及韓國旅行業協會梁武承會長致詞時都表示,希望在自動通關互惠實施後,兩國互訪人數能一舉突破300萬人次。

台南市長李孟諺以地主身份應邀出席,他首先肯定韓國對發展觀光的用心,包括維護古蹟、推廣美食、營造景點特色等,都讓旅客感覺賓至如歸。他也提到台南近幾年積極推廣觀光,打造「沒來過台南,就不算到過台灣」的旅遊品牌形象,收到明顯成效,縣市合併後,不論是住宿人次、觀光旅館家數及房間數等,都大幅成長。

李市長表示,台南歷史悠久,是台灣的文化古都與美食之都,近年來成功推展老屋文化,吸引年輕人返鄉創業,打造巷弄特色,也希望能吸引韓國年輕朋友來台南體驗交流。

台韓觀光交流會議是台韓兩國觀光業界重要的交流平台,自1974年起,由台灣觀光協會(TVA)和韓國旅行業協會(KATA)共同召開,每年輪流在台灣及韓國舉行,今年已邁入第33屆。

本次會議共邀集210位台韓觀光業代表與會,韓方有韓國旅行業協會、韓國觀光公社(KTO)、韓國教育旅行協會、韓國最大旅行社Hana Tour等公私部門代表參加;台灣則包括台灣觀光協會、交通部觀光局、各縣市政府及產業界代表多人參與,場面盛大。

根據交通部觀光局資料,去年韓國來台旅客達到105萬4708人次,同年,台灣赴韓國旅客則有88萬8526人次,在自動通關互惠實施後,互訪人數突破300萬人次將指日可待。

去年台南市副市長張政源率團前往韓國,成功爭取觀光交流會議今年在台南舉辦,市府觀光局也把握機會,在會議期間安排韓方代表參訪林百貨、安平樹屋、奇美博物館等景點,並提供芒果冰沙汽泡飲、蜷尾家冰淇淋、十八卯茶屋品茶等在地美食體驗。

觀旅局表示,近年來韓國旅客來台人數快速成長,是市府未來重點深耕的旅客市場,希望能藉此次會議,讓韓國業者認識台南、加深城市印象,將台南納入韓國旅客來台行程必進之地。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus