經濟部與高市府7/2合作舉辦「2018 APEC O2O高峰會」,將有超過20國代表與會

亞太經濟合作組織(Asia Pacific Economic Cooperation,APEC)是我國少數以正式會員身分參與的重要國際組織,2016年我國與菲律賓共同提案執行「APEC中小企業O2O新商業模式應用倡議」,鼓勵亞太新創及中小企業運用O2O(Online-to-Offline,網實整合)新商業模式參與數位經濟商機。O2O的概念主要是用網路行銷來推動實體業務,透過線上網路行銷推廣與潛在消費者密切互動,吸引消費者到線下實體店面消費。中小企業可透過數位變革與創新等新型態的O2O經商模式,更容易獲得跨境市場商機及就業機會。

為協助中小企業在數位經濟浪潮下,有效掌握數位商機及加強中小企業之數位連結,經濟部與高市府合作,於7月2日(一) 09:00在高雄展覽館305會議室,舉辦「2018 APEC O2O高峰會」,將有超過20國代表與會。會議除探討電子商務的創新應用及O2O發展趨勢外,讓各地的創業團隊面對面進行實質的接觸外,亦規劃設立「新創團隊SHOWCASE展區」、「AR/VR體驗區」、「國際投資洽談區」等三大展區,藉此讓各經濟體代表感受我國創新能力,提升國際能見度。

 

新聞評論

comments powered by Disqus