嘉義市咖啡、甜點、茶產業整合發展計畫,公告107年度入選亮點店家11名,5名備取

嘉義市政府於6月29日邀請相關領域專業委員召開咖啡、甜點、茶產業整合發展計畫第二梯次亮點業者評選會議,共同決議出107年度亮點業者名單,包含11家正取業者與5家備取業者。將自107年7月至108年8月,透過商品化、特色化、多語化與科技化的優化輔導業者,成為嘉義市「甜蜜」觀光亮點。

嘉義市咖啡甜點茶產業整合發展計畫於106年9月起已輔導9家亮點業者,協助業者設計製作餐點包裝、空間美化、品牌識別文宣等優化作業,配合不斷成長的國外觀光客群,也協助每家業者翻譯英、日文的菜單。隨著107年度新梯次30家業者的加入,於29日遴選出第2梯次的亮點業者。

為了能夠在107年度入選的30家業者中找到具有觀光特質的亮點店家,自107年5月份起嘉義市政府偕同相關領域專業委員到各業者店內進行訪視與輔導,了解業者實際經營情況,透過與業者當面溝通與實地診斷,更能全面性地知悉各家業者的現況,並以在地特色、用餐環境、永續經營潛力、自我投資意願、受獎記錄五個面向進行評估,作為本計畫亮點店家的評分基準。

於今年6月29日本府與相關領域專業委員共同召開亮點店家評選會議,共同評選出107年度具有代表嘉義特色、觀光潛力的亮點業者,其中正取業者包含(名稱依照筆畫排序)33 V.、Dadala café&stationery、Morikoohii森咖啡、WAITEA等茶、玖café、芙甜法式點心坊、天養茶園-茶己、常常手作坊、聖塔咖啡、點。甜點、舊時光新鮮事。備取業者包含(名稱依照分數排序) 初咖啡、黑鏽手作輕食、享物手作烘焙。咖啡、Oi Griddle Cakes美式鬆餅、Eleventh Café嘉義市射日塔景觀咖啡廳。

本計畫後續將全力投入亮點店家輔導,到店協助提升店家整體營運,視情況提供店內診斷服務,並提出建議改善方向,以落實轉型成為甜蜜產業優質示範店家,作為帶動嘉義市甜蜜產業的推手,塑造嘉義市甜蜜產業觀光形象,吸引更多觀光客到嘉義喝咖啡、茶及享用甜點,感受幸福嘉義味。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus