臺灣9家產業用紡織品於印度孟買展出,獲印度及南亞等地買主青睞,現場接單約45萬美元

紡拓會組團參加於印度孟買舉辦的「2018年印度TECHNOTEX產業用紡織品展」,已於6月29日圓滿展出完畢。本屆臺灣館計有新光合纖、得維、聚虹、翔程、台塑能源、鼎基、力泰、立祥及南良等9家紡織業者參展,展出高強力紗線、工業單絲、TPU、鞋袋材用布、運動布料及紡織助劑等先進材料。臺灣館形象突出且產品與眾不同,相當吸引買主矚目。據紡拓會統計,此次臺灣館吸引約600人次參觀,現場接單約達45萬美元,預期後續可創造約225萬美元的商機。

為提升臺灣展團參展效益,紡拓會在展前於6月27日率團參訪Alok及Myriad二家公司。Alok是紡、織、染、製衣一貫廠,除一般衣著外,該集團近年來專注於工裝、軍裝、醫療及家飾用布領域,發展成為印度產業用紡織品代表性業者。Myriad是印度運動潮牌,該品牌設計強調多元色塊及布種變化,並搭配功能性布料,為健身愛好者提供更時尚的運動穿搭。透過此次的深度交流,有助於臺灣廠商了解印度的製造技術和市場發展趨勢,廠商也可藉此機會因應情勢,發展利基產品,擴大市場。

紡拓會於展前在印度主要專業媒體刊登展出資訊,力邀買主參觀,並於現場設置接待攤位導引買主參訪,吸引了許多買主前來洽談。紡拓會特別依廠商產品屬性事先邀約百餘位買主,安排與我參展廠商媒合商洽,再加上大會宣傳得宜,使此次買主到訪率甚佳,台北世界貿易中心駐孟買辦事處彭皓治主任並特別於展期第一天到場為臺灣館參展業者加油打氣。

TECHNOTEX是印度紡織部及印度商工總會(FICCI)所主辦的產業用紡織品專業展,由於印度產業用紡織品市場前景看好,紡拓會將繼續組團耕耘印度市場。有興趣廠商請洽紡拓會市場開發處蔡昇洋專員(電話:+886-2-23417251分機2336,e-mail: [email protected])。

 

新聞評論

comments powered by Disqus