全力拚觀光,桃園市政府率民間旅遊業者赴日推廣

根據交通部觀光局統計,2017年來臺日本觀光客人數達144萬9246人,占整體來臺觀光客的17.68%,近年日本更是興起一波「臺灣熱」,除了流行雜誌選擇臺灣作報導外,臺灣店家也紛紛進軍日本市場。桃園市政府近年積極爭取日本旅遊市場,於7月2日至5日整合交通、旅宿、旅行社、美食店家等業者前往日本辦理觀光推廣活動。

桃園市與日本千葉縣為姊妹市,交流互動頻繁,這次赴日也與千葉市進行觀光會談,交換經驗及意見,促進桃園與千葉市雙方更進一步的合作,並活絡雙邊旅遊商機。

2日一到機場就由成田市城市促進部伊藤和信部長親自接機,並針對成田機場轉運客的觀光規劃作一說明,隨後觀旅局楊勝評局長率團與日本千葉市ZOZO海洋球場進行觀光會談,彼此交流經驗並達成共識,千葉市有ZOZO海洋球場及羅德海洋球隊,桃園市有桃園國際棒球場及Lamigo 桃猿球隊,雙方運動交流已經相當密切,可進一步藉由運動賽事推動觀光,將雙方球賽結合桃園市旅遊行程及飯店業者共同推動觀光,最後來到千葉縣的桃園-千葉交流會場,由千葉縣商工勞動部吉田和彥部長介紹千葉觀光景點,桃園觀光旅遊局長介紹桃園著名觀光景區並洽談未來雙方合作之規劃。

本次隨行的有桃園市旅館商業同業公會、桃園市旅行商業同業公會、台灣觀巴協會的代表,也表示希望能針對雙方球團粉絲,規劃專屬遊程,設計「球賽+遊程+住宿」的加值旅遊商品,促進雙方合作並共同推廣。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus