1500公斤芒果冰需民眾分享吃完,西拉雅風景區管理處及台南玉井老街7/8協力挑戰金氏記錄

擁有百年芒果歷史的玉井,希望把芒果之鄉推向國際,老街冰店協力豪氣挑戰規則嚴謹的金氏記錄,邀請記錄官現場認證。挑戰成功的條件包括食材不浪費,1500公斤芒果冰要吃掉。主辦單位西拉雅國家風景區管理處邀請民眾協助完成世界記錄,7/8日要樓上揪樓下、阿公招阿嬤作夥來讚聲,一起吃冰完成世界記錄。

玉井老街短短200公尺,店家生意幾乎都和芒果相關,要吃細嫰又便宜的愛文芒果,非玉井無他。原因在於玉井鄉地質屬於鹼性土質的石灰岩,而中央山脈將玉井圍成一個天然盆地,加上四季日照充足,兩項都是孕育出好吃芒果的重要條件,也因此讓玉井芒果名聲遠近馳名,台灣的第一棵愛文芒果樹就位在台南玉井區清芳社,玉井鄉親希望再把芒果推上國際。

為能達成1500公斤世界最大芒果冰的挑戰壯舉,主辦單位西拉雅風景管理局邀集了玉井老街十餘家知名冰店果乾店,推派了十多位刨冰專家,支援了十五台刨冰機,運來3333顆果實盈滿的愛文芒果,找來一台超大地磅和高度約一公尺的超大容器,由十餘位技術精熟的果農,以削、剝一顆芒果平均一分鐘六到八顆的速度進行,鄉民齊力完成芒果刨冰在大容器的盛裝作業。

由於世界金氏紀錄組織規定挑戰者食材不能浪費,刨冰融成水也須有分享計劃,1500公斤芒果和冰不能浪費意味要統統吃光,若以一人平均吃一公斤芒果刨冰計算,就得呼招1500人來幫忙吃冰,吃不完就會被判失格。西拉雅風管處說,現場將開放前一百名民眾可以帶分享容器,鍋碗瓢盆幫你裝好裝滿,一起分享親友。

7月8日挑戰會場在玉井農會熱情小子冰館舉行,現場封街改為徒歩區,民眾車輛請停放外圍。喜歡吃芒果冰的民眾記得好康逗相報,這是一項需要眾人參與完成的挑戰,趁著暑假檔期不妨為自己安排一趟南部旅遊,有吃、有玩還順便完成了一項金氏世界紀錄,給自己留下一生難忘的回憶。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus