與顯示器業者交流座談, 賴揆:政府以行動支持產業, 協助解決困難,讓經濟蓬勃發展

行政院長賴清德今(6)日赴中部科學園區參訪友達光電股份有限公司,並與顯示器業者交流座談。賴院長指出,此行目的是以行動支持業者,產業面臨國際企業競爭,政府應協助解決困難,攜手讓台灣經濟及產業蓬勃發展。

賴清德表示,台灣有近百家顯示器業者,每年投資數千億元,提供十幾萬個工作機會,若加上其他相關企業,約創造50萬個工作機會,年產值上兆元,對台灣經濟發展貢獻良多,政府表示感謝。

賴院長強調,蔡英文總統為了推動經濟發展,提出新經濟三大方向:一是「前瞻基礎建設」,藉由政府擴大支出,解決下一世代的基礎建設需求,並推動經濟發展;二是「5+2產業創新計畫」,希望台灣經濟傳承創新、結構升級及持續發展;三是「新南向政策」,使我國企業佈局台灣,也立足全球。

賴清德指出,他自出任院長以來,也以拚經濟為優先工作,親自主持「加速投資台灣專案會議」,推動稅制合理化,並已鬆綁300項法令,讓企業經營空間更寬廣。此外,為解決企業投資障礙,針對水、電、土地、人才與人力等五缺問題,更擬訂行動方案,透過立法修正及編列預算解決相關問題。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus