行銷農產與城市交流,台南李孟諺市長與群馬縣知事相見歡

李孟諺市長與市府團隊在6日下午前往群馬縣政府拜會大澤正明知事,為表對李市長到訪的熱切歡迎,群馬縣政府的企劃、農政以及觀光單位首長均陪同大澤知事出席會談,現場交流熱絡,顯見台南市與群馬縣的深厚交情,尤其兩地都以觀光、農產見長,透過此次李市長拜會群馬縣行銷台南愛文芒果之機,雙方均期許未來能持續相互合作、共創城市交流的實益。

李孟諺市長首先感謝大澤知事去(107)年7月出訪台灣時,首站就選擇台南,充分展現對台南市的友好與支持,而群馬縣跟台南市的淵源極為深厚,出身群馬縣的日治時期末代台南市長羽鳥又男,在任內致力修復赤崁樓、孔廟等古蹟,且保護開元寺古鐘不被軍方徵收,對台南貢獻甚大。

李市長也邀請大澤知事抽空再訪台南,並進一步指出,台南跟群馬擁有許多共同點,包含溫泉、農產以及歷史等,希望未來透過加強宣傳,讓雙方市民踴躍造訪對方,並期許透過今日的拜訪,加強雙方爾後的觀光跟農產品行銷力道,透過雙方加強行銷與交流,將可讓兩方同蒙其利。

群馬縣大澤正明知事特別提到,台南市跟群馬縣水上町是友好城市,雙方在觀光跟物產的交流頻繁,希望在此基礎之上,不僅台南市跟水上町,未來台南市跟群馬縣的交流也能更為活躍,目前平均一年約有12萬的台灣觀光客到訪群馬,也期盼李市長給予協助,讓更多台南市民前來群馬交流。

位於東京近郊一小時車程的群馬縣(GUNMA),是日本著名的農業及溫泉觀光大縣,在台南友好城市水上町的大力協助下,近年台南市與群馬縣的交流熱絡,今(107)年5月,群馬縣立圖書館盛大辦理Friendship Box交流特展,透過展出台南相關書籍跟文物,讓群馬縣民認識台南。

值得一提的是,群馬縣台灣總會在7月6號至8號恰巧也在群馬縣政府開辦「台灣祭in群馬」,李市長一行也特別駐足參觀,這次活動特別開設了台南專區,台南出產的新鮮愛文芒果、水果啤酒在會場中深受矚目,而水上町也在現場展出台南文宣,大力協助行銷台南。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus