臺灣特殊品種「夏雪芒果」深獲歡迎, 網購空運熱銷港、澳

芒果是臺灣外銷水果的主力品項,今年特殊品種「夏雪」芒果異軍突起,農委會輔導國內電子商務平臺「臺灣好農」透過跨境電子商務的零售方式,自6月上旬開放預購,以空運方式直送到香港、澳門消費者家中,每週出貨上百箱,預計今年產季可熱銷5公噸。

「夏雪」芒果是農委會高雄農改場研究員李雪如耗費10多年研發篩選育成,以土芒果為母本改良,於 2008年命名及登記,是臺灣第一個有專屬身分證的芒果品種。由於口感好、需細緻栽種技術才能種出金黃色果實,因此有芒果界LV的稱號,最大的特點就是同時具有土芒果的濃厚香氣、愛文的細緻及金煌的甜度,目前種植地區集中在臺東及屏東。

   臺灣芒果外銷以愛文及金煌等品種為主,主要銷往日本、韓國、新加坡、中國大陸及香港等市場。為積極向海外消費者推薦臺灣頂級「夏雪」芒果好滋味,今年農委會首度與電子商務平臺合作,採取B2C方式跨境銷售,港澳消費者透過網路預訂下單方式,鮮果從農民採收經空運至港澳,2天內即可宅配到消費者手中,由於能在最佳品嘗階段享用到「夏雪」芒果最新鮮的滋味,港澳民眾反應非常熱烈。

   農委會表示,「夏雪」芒果的產季為每年6月初到7月下旬,今年6月透過此一零售模式外銷至港澳已超過3公噸,預期至產季結束可出口5公噸。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus