日本臺商聯合總會拜會高雄市長許立明,考察返鄉投資環境,陳潘淼總會長及陳五福監事長獲聘為市政顧問

「日本臺灣商會聯合總會」陳潘淼總會長等近40人13日拜會高雄市許立明市長,雙方就深化臺日經貿合作交換意見。有感於近來臺商返鄉以實際行動加碼投資臺灣,許市長特別表達感激之意,並聘請陳潘淼總會長及陳五福監事長擔任市政顧問,委以高雄與日本之間經貿橋樑的重任。

成立於2012年的「日本臺灣商會聯合總會」是由東京、關西、九州等地區臺商會所組成,已成為日本重要的僑團之一。陳總會長表示高雄近年來的轉變各界有目共睹,此時是臺商投資高雄的好時機,對於市府推動高雄成為新南向門戶的政策表示肯定。

日商為高雄占比最高的外資企業,迄今有210家日資企業、投資金額達新臺幣482億元,包括藤森工業、三菱東京日聯銀行、三井化學集團等全球知名日商相繼投資高雄。許立明市長說,高雄與日本淵源深厚,雙方始終維持良好互動,市府今年6月赴日招商時獲得熱烈回響。市府正全力推動數位文創、會展觀光等新興產業,除積極爭取主辦2020國際會議協會(ICCA)年會等大型會展活動,今年 9月25日召開第2屆的「全球港灣城市論壇」,也已逐漸成為促進港灣城市合作交流的重要國際平台。

參訪團一行人除了拜會市府外,特別前往高雄果菜市場瞭解日本水果銷臺現況,也針對臺灣可銷往日本的水果進行實地考察評估。隨後前往港區參觀遊艇產業,臺商們對於高雄今昔城市風貌的巨大轉變,都留下極為深刻的印象。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus