高雄科學園區二期正式啟動,政府快馬加鞭,將採「新市鎮開發」與「園區籌設」雙軌併行模式

行政院張景森政務委員甫於上週率員現勘橋頭新市鎮,並代賴清德院長宣布高雄科學園區二期正式啟動,旋即於13日邀集科技部、內政部與高雄市政府召開跨部會專案推動會議,指示園區的籌設與開發工作應併行,務必讓高科二期以最快的速度動工啟用。

張景森表示以往科學園區從籌設、土地變更、開發後招商設廠大多耗時3至5年,費時過久無法滿足市場需求,這次高科二期應採「新市鎮開發」與「園區籌設」雙軌併行模式,科技部進行園區報編的同時,內政部也辦理聯外道路開闢及用地儲備,如此招商引資工作就可零時差同步展開。

會中也決議高科二期的籌設專案會議由內政部與科技部次長、高雄市政府副市長等人每兩週定期追蹤進度。高雄市長許立明表示,張政委不僅為政策制定的「智多星」,更有執行中科成立、從宣布到廠商設廠只花10個月的驚人紀錄,高科二期在其督導下必能於最短時間內讓廠商投資進駐,加速高雄產業轉型。

許市長強調,已有多家半導體、航太、醫材等指標性大廠紛紛表達進駐園區的高度意願,藉以擴大生產線、根留高雄。市府除了加速辦理內政部委託的開發工作,經發局也將成立諮詢服務單一窗口,讓潛在入園的廠商預為規劃準備,及早達成設廠投產的目標

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus