省商會前進天津台博會 特色美食最享人氣

理事長蔡國洲(右5)及秘書長王良新(左4)受邀出席津台會暨台博會開幕式。

台灣省商業總會應天津市人民政府台灣事務辦公室、中華經濟貿易合作促進會邀請,於7月5日至8日共同協辦在天津梅江會展中心舉辦之「2018年天津‧臺灣商品博覽會」(簡稱台博會),省商總會並首次召集85家廠商,共200格攤位的台灣的美食伴手禮、文創品、農特產及工藝品廠商前往參展。理事長蔡國洲、秘書長王良新並受邀出席津台會暨台博會開幕式。

由於省商總會本次參展廠商眾多、商品多樣、人氣最旺,市台辦邀請台灣省商業總會明年能招集更多優質台商參加,雙方都希望能藉由台博會拉近了天津和臺灣的距離,為兩地產業優勢互補搭建平臺、共創雙贏。梅江會展中心展場面積5萬平方米,共規劃四大展館分別為「N1珠寶藝品館」、「N2臺灣精緻品牌商品館/大健康生活美學館」、「N5連鎖加盟及台灣特色小鎮/台灣美食及城市特色商品館」、「N6兩岸一家親津台交流合作成果展」。台灣省商業總會的展商集中在N2及N5館。其中台灣特色美食是全展區中最熱鬧最有人氣的地區,包括大腸包小腸、蚵仔煎、大腸米線、士林夜市的牛排等,這些臺灣小吃都是現場製作,吸引了不少市民駐足排隊購買。本次台博會活動主題為「彙聚兩岸精品‧體驗健康生活」,博覽會以五大產業為主,搭配十個主題專區,共吸引700多家廠商參與。今年招展的五大產業分別為「台灣大健康生活業」、「台灣觀光旅遊業」、「台灣美食食品業」、「台灣精緻商品業」、「台灣藝術珠寶精品業」、除了五大產業,還開設十個主題專區,包含亮點茶莊區、美容生技區、機能紡織區、美食食品區、觀光區等。與往年相比,今年台博會還有三大亮點,除了吸引農漁業、文創生活、健康醫療等臺灣特色和創新科技產品外,還藉由生活館、體驗館、主題館等形式吸引市民參與展演體驗。此外,展會還展示運動休閒、家居美學、樂齡養生等生活理念,引導市民建立綠色健康的生活環境。根據市台辦統計,台博會4天的展期裡共吸引參觀採購人數達25萬人次。  


理事長蔡國洲(左2)參觀台灣省商業總會士林夜市的美食專區,替廠商加油打氣

台灣特色美食是全展區中最熱鬧最有人氣的地區

天津台灣商品博覽會四天展期,人潮滿滿,廠商生意紅不讓

 

新聞評論

comments powered by Disqus