2018桃園國際動漫大展「動漫舞展」登場,市府將動漫視為文化創意產業,未來會繼續積極推廣

桃園市政府副秘書長邱俊銘17日晚間前往桃園展演中心,出席「2018桃園國際動漫大展『動漫舞展』」,邱副秘書長表示,市府非常重視動漫大展,今年已經邁入第7年,活動一天比一天精彩,今、明(18)日登場的「動漫舞展」結合動漫畫與舞蹈,讓活動進入另一高潮。桃園是年輕人的城市,也一直將動漫視為文化創意產業,未來會繼續積極推廣。

邱副秘書長指出,「桃園國際動漫大展」自2012年舉辦以來,邁入第7年,已成為桃園結合地方文化、觀光、學術及產業的國際性展覽。其中,今年的「動漫舞展」將動漫畫與舞蹈結合,讓動漫表演類型進入嶄新的領域,透過重新演繹動漫作品中虛擬的角色舞蹈,結合舞台燈光與影像的沉浸式多媒體體驗,將想像力的美好發揮到極致。

邱副秘書長說,動漫無論動作、服裝或演出,都透露許多文化意涵,也深受大家喜愛。桃園也積極推廣,要將動漫打造為文化創意產業的亮點。

「2018桃園國際動漫大展」邀請的優秀演出者有2016開拓國際Cosplay大賽冠軍日系動漫團體「Complex」,以及同樣熱中於Cosplay的「貴族釋迦Plus」、以Vocaloid(初音未來系列)、ACG及日系IDOL系列歌曲為主的「緊急方程式」,以日系動漫與少女偶像形象表演為主、多才多藝的「Bonnie Bunny」,以及近來頗受好評的動漫舞蹈團體「Estrolic」,還有不能錯過的「月讀女僕演出團隊」,這些各具不同動漫特色和舞蹈實力的團體,帶來動漫與舞蹈的結合演出。更多活動詳情請上「2018桃園國際動漫大展」粉絲頁(https://www.facebook.com/TY.ACGT)查詢。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus