基隆夜釣鎖管活動熱門,華旅旅遊今夏首度推出鎖管夜釣體驗營,林市長並頒發夜釣體驗證書

到基隆體驗夜釣鎖管,已成為今年夏季最夯的活動之一,鎖管季活動的體驗活動不但秒殺額滿,民間旅遊業者也發起包船夜釣的遊程,市長林右昌25日傍晚特別往前八斗子觀光漁船,頒發首度推出的「夜釣體驗證書」,並歡迎大家到基隆參與各項海洋休閒活動,感受基隆的美好,並祝滿載而歸。

為了挺基隆的鎖管季活動,華航集團旗下的華旅旅遊今夏首度推出鎖管夜釣體驗營遊程,號召各地的遊客來參加基隆夏天的海洋Party,受到包船人數的限制,首發團22人昨日出發,先前往大武崙砲台參觀古蹟要塞,並到最熱門的正濱漁港彩色計畫拍照打卡,傍晚時抵達碧砂漁港。

林市長親自前往八斗子觀光漁港頒發證書給參與的遊客們,來自新北與台北市的遊客們看到市長現身,個個又驚又喜,開心地與林市長合照,而林市長也不忘宣傳市府在夏天舉辦的各項活動,希望大家多多來到基隆參與這些海洋休閒活動,並頒發今年首度推出的夜釣體驗證書給參與的遊客們,民眾可以在證書上寫下當晚的漁獲等,相信會是非常難得的回憶。

華旅董事長謝欣霓表示,她第一次從碧砂漁船出海參與海釣體驗動,從海上眺望基隆嶼、象鼻岩及九份,覺得非常驚艷,從海上的角度,可以看到不一樣的台灣,八斗子沿岸的景色實在太美了,而另一名陳姓遊客則說,他經常到各處釣魚,但八斗子漁港的海釣條件在台灣真的是名列前茅,一行人在3小時的體驗活動中,釣到包括白帶魚、鯖魚等漁穫,也近距離觀賞海上正在作業中的捕鎖管船,大呼這趟旅程非常盡興。

林市長表示,這幾年來的鎖管季活動越來越豐富,也變成全台灣夏季一個很重要的活動,不只是過去的釣鎖管,還有包括漁村體驗,以及很多美食與周邊商品及產業擴展,成為暑假期間必遊的景點及活動,尤其基隆離台北及新北很近,正值暑假期間,帶著孩子一起親子同遊,到基隆體驗海洋休閒生活。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus