「新竹300博覽會」人潮盛況空前,第10萬名幸運兒現身,十多位各縣市立法委員組團造訪

為了讓新竹市民更加了解新竹這座城市,新竹市政府在7月21日至7月29日舉辦新竹300博覽會,天天人潮爆滿,各地行政首長、機關、遊客與地方團體皆前往共襄盛舉,開館至今進入第五天即突破10萬人次參觀。25日為慶祝參觀人次突破10萬新紀錄,林智堅市長特地致贈新竹300紀念組予第10萬名入館的幸運旅客,並誠摯邀請全國朋友,把握最後4天前來新竹300博覽會參觀,認識這座小而偉大的城市。

這位第10萬人次的幸運兒是住在東區的黃先生一家五口,黃士育表示,他們一家五口就住在新竹300展館附近,因為工作已經新竹居住八年了,他覺得新竹市一直在進步,不比台北差,新竹300博覽會是新竹市少見、歷史文教相關的大型展覽,讓他對自己居住的城市有更多的了解與期待,相信新竹還可以變得更好。

25日從全台各縣市來訪的立法委員團組團造訪,由市長林智堅親自導覽,感受新竹市專屬的科技文創風,立委紛紛表示,是少見用如此新潮方式展現城市發展藍圖,藉由參訪新竹300博覽會的機會,也深刻感受林智堅市長率市府團隊的投入,「要再帶國會辦公室與鄉親來參觀!」

立法委員柯建銘、羅致政、蘇巧慧、吳秉叡、邱議瑩、李俊俋、段宜康、蔡易餘、林靜儀、江永昌、林俊憲、蔡培慧共襄盛舉,前立委余天也驚喜現身,立法委員團更與林智堅市長共同在會場門口留下紀念自拍照。

林智堅市長表示,「新竹300博覽會」辦理的目的,是要讓新竹人找回光榮感。新竹是一座小而偉大的城市,但市民對城市歷史跟文化發展並不是很了解,今年適逢開墾300年,希望透過這次博覽會扎根文化教育工作,讓國人對新竹有一個嶄新的認識,也讓孩子與市民對城市的過去與未來有更多了解。

文化局表示,六大展區與兩個影片區以不同主題,串聯新竹的精彩,其中自造城市展區展示科技城的AI與IOT產業,透過積木操作,讓孩子理解帶領城市邁向未來的高科技,在自造城市中的積木區,參展者可以發揮maker的創作精神,利用積木自造建築或交通工具,完成後透過高科技掃描投影至雲端螢幕牆,創造專屬的精采城市。現場積木區圍了許多小朋友,有的組裝成長長的劍,有的組裝一間小房子,還有的組裝出一架飛機,每位小朋友都展現出充滿創意的創造性,透過機台將作品投影到牆上,讓城市越來越豐富有趣。

另外一處熱點不老城市展區主要講述新竹的歷史發展與產業特色,透過「人、城、物、文」四個面向介紹新竹,許多老師與爸媽特地帶著小朋友到這區仔細閱讀展版文字與體驗動態牆。 

除了館內豐富的展覽,館外同時舉辦「新竹味市集」,集結桃園、新竹縣市與苗栗的優質商家,讓民眾可一次品嚐四個縣市的美食。另外,7月28日晚間7時將於文創館後方由采風樂坊盛大演出「十面埋伏」,以經典樂曲融合炫目特技演出楚漢相爭的故事,歡迎民眾多加搭乘接駁車前往會場,相關資訊請上新竹市新鮮事臉書粉絲團、新竹市文化局官網http://www.hccg.gov.tw/查詢,或撥打專線03-5337980,或洽1999市民服務專線。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus