苗栗公館鄉農會舉辦紅棗節活動,徐縣長並頒獎表揚今年紅棗、蜂蜜評鑑優勝得主

現在正是苗栗公館紅棗鮮果盛產的時候,為了推廣紅棗及公館農特產品,公館鄉農會28日、29日兩日在苗栗區農業改良場舉辦紅棗節活動,吸引大批民眾攜家帶眷前來遊玩。苗栗縣長徐耀昌上午到現場頒獎表揚今年紅棗、蜂蜜評鑑優勝得主,他並表示公館紅棗品質優良、甜度高,富含高營養價值,希望民眾多多採購,支持苗栗優質農業。

公館鄉是全台灣唯一專業種植紅棗的地區,面積約63公頃,每年7月、8月是盛產期,以石墻村、福基村、福星村為主要產地,鄉農會積極輔導農民提升管理技術及產品品質,今年紅棗除了大顆、甜度高外,還通過了多項農藥檢測零檢出,讓消費者可以放心採購、食用,鄉農會也呼籲消費者要認明「公館紅棗產地團體商標」和生產履歷防偽條碼,才是正宗公館紅棗。

縣長徐耀昌、立委徐志榮、陳超明、農糧署北區分署長蘇宗振、苗栗農改場場長呂秀英、縣議員孫素娥、公館鄉長曾美露、公館鄉農會總幹事韓鴻恩及當地村里長等人都出席今日上午的開幕典禮。

本次活動主題為「FUN心公館吃棗棗」,28日活動安排安排有中東肚皮舞、米司特樂團、親子泡泡體驗秀、爆笑幻術秀、小丑氣球秀等精彩的演出,還有兩梯次的紅棗採果踏青活動;29日上午邀請烹飪名師蔡季芳示範製作紅棗料理,教民眾如何用保溫杯製作紅棗涼茶,現場還有農夫市集,展售紅棗、火龍果、水梨、蜂蜜、客家粄等特色農產,有吃有玩,吸引大量民眾參加。

縣長徐耀昌表示,紅棗營養價值高,鮮果甜脆爽口,果乾可以入菜,歡迎民眾踴躍採購品質優良、無毒安全的公館紅棗,支持棗農。另外他也頒獎表揚今年公館紅棗評鑑競賽得主,「紅棗王」由青農邱俊閔獲得,其餘獎項分別為:頭等獎-吳文欽、貳等獎-劉森耆、參等獎-劉德煥、優良獎-吳炳樟、張文光、張松起、江宥錦、徐立明、林盈鑫、黃永輝;另外賴德成獲今年苗縣國產龍眼蜂蜜評鑑競賽特等獎。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus