竹縣新埔水梨節暨農產品行銷活動登場,邱縣長表示,新埔梨是新竹第一,佔新竹縣的產量7成

今年陽光充足雨水少,新埔鎮今年度的水梨果品顆粒大,甜度增加,平均甜度可達12度以上,豐水梨最高更達15度,新埔鎮農會大力行銷並推廣鎮上最佳抗暑聖品『水梨』, 28日上午在新埔鎮農會產業交流中心舉辦「2018新埔水梨節暨農村農產品行銷活動」,現場湧進大批民眾搶鮮品嚐,縣長邱鏡淳致詞時表示,新埔梨是新竹第一,佔新竹縣的產量7成,品質好、甜度佳,歡迎各界踴躍購買,品嚐在地新鮮水梨。

   新竹縣新埔鎮每年6月至8月為水梨主要產季,新埔鎮屬丘陵地形,擁有氣候、土壤及水質佳等多重優勢,新埔水梨品種多樣化(豐水梨、蜜雪梨、新興梨、幸水梨、黃金梨等)。近年來果農也嫁接其他新品種(如秋月、如意、秋香、長梨等)等多達10多種品項,果農栽培管理經驗豐富,日前邱縣長參訪日本宮崎縣辦理農業參訪交流,對於日本水蜜桃改良品種不斷進步,同時也提高果品價格,值得農民朋友借鏡學習,並勉勵農友們精進栽種技術,推廣在地水梨品牌,落實精緻農業政策,並提高農民收益。

活動現場除了有各式水梨外,也有在地新鮮蔬果、客家美食等供民眾採購享用,同時新埔鎮巨埔社區發展協會也帶來客家民俗藝陣等精彩表演,活動可說是好吃好玩好精彩。

 

 

新聞評論

comments powered by Disqus