賴院長參觀「新竹300」博覽會,稱讚林智堅以「化腐朽為神奇」魔力,短時間成功翻轉城市樣貌

新竹300博覽會倒數第2天,行政院賴清德院長28日來到新竹300博覽會,盛讚新竹市長林智堅以「化腐朽為神奇」魔力,短時間內成功翻轉城市樣貌。他表示,林智堅市長是五星市長傳人,行政院沒有不支持的道理,未來將持續挹注經費,全力支持新竹市建設,包括大車站、兒童探索館、竹科X園區等,「新竹市未來算我一份!」。立法委員柯建銘也說,林智堅市長寫下城市歷史璀璨一頁,創造奇蹟的「林智堅現象」。

賴清德院長表示,他上任院長至今已造訪新竹市四次,每次來都能看到創新與改變,新竹市開發甚早,在台灣的科技產業發展中扮演舉足輕重地位,在新竹300博覽會裡,可以看見科技與文化的結合,也能看見林智堅市長對這個城市的熱忱、市府團隊的專業及新竹市民們的夢想,讓他非常感動。

賴清德院長肯定林智堅市長,新竹開墾至今300年,他只用短短3年多時間就讓城市改頭換面、處處都是驚喜。賴清德院長表示,總統府秘書長陳菊過去是高雄市五星市長、他自己台南市長任內也多次獲得五星評價,現在五星首長的傳人,「非林智堅市長莫屬」。

賴清德院長說,雖然不能說有仙女棒,但林智堅市長彷彿有神奇魔力,能化腐朽為神奇、點石成金,不僅舉辦新竹300博覽會,過去為人詬病的世博台灣館未來也將變身爲兒童探索館,且林智堅市長所提出的施政計畫相當周詳,一眼就能看出所帶來效益大於支出,行政院沒有不支持的道理。

「新竹的未來算我一份!」賴清德院長表示,行政院全力支持新竹市發展,包括新竹大車站計畫、兒童探索館、新竹市立棒球場、步行城市計畫、新竹左岸、污水下水道系統等都給予經費支持,針對竹科X計畫,行政院除補助經費,也要求台肥與中油全力協助。他也承諾,未來將補助超過三百億元經費,協助新竹建立環狀輕軌,串連新竹市的舊城區、竹科、高鐵與竹北生活圈。

立法委員柯建銘表示,林市長上任以來造成「林智堅現象」,短時間內蟬聯五星市長,連三年城市競爭力非六都第一、幸福城市連續兩年第一、六都以外招商第一名等,施政城市獲各方認證,在300年中的百分之一3年間,寫下城市歷史最璀璨的一頁。

賴清德院長親臨新竹300博覽會,林智堅市長特別提出三個報告,他指出,博覽會是教育與歷史文化的行動,過去的教育讓孩子遺忘城市歷史,要藉博覽會讓更多民眾認識城市過去、蛻變中的建設,及未來藍圖;新竹市也是小而偉大的城市,他透過小城大戰略,要讓所有市民知道城市令人驕傲;他也指出,在蔡英文總統、行政院長賴清德的支持,以及市府團隊、在地力量共同努力下,新竹市向中央爭取經費已超過一百億,「城市的改變已經實現!」

林智堅市長也表達三個感謝,他首先感謝賴清德院長上任以來數次造訪竹市,無論是中油油庫廢庫、兒童探索館簽約、百年車站成功修復,都給予最大支持;他也格外感謝在地民間力量,共同展出的台積電、新竹物流、台灣玻璃,都是新竹起家、揚名世界的國際級企業,以及75間進駐展場端出最優質產品的在地店家。

林智堅市長說,博覽會展出的內容受到市民熱烈回響,目前入場人次已突破14萬人,9天博覽會預計將突破20萬人次,請全國朋友共同來見證城市的光榮與驕傲。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus