胡志明電腦公會與貿協簽MOU,推動臺越智慧城市交流,並組團參加明年「臺北國際電腦展」

外貿協會今年瞄準越南智慧城市商機,利用「2018越南臺灣形象展」展覽期間,與胡志明電腦公會簽署合作備忘錄(MOU),引進臺灣智慧城市相關經驗及技術,推動雙邊交流,貿協並續邀請該會組團參與明年「臺北國際電腦展」(COMPUTEX)。

越南計畫在未來幾年將胡志明市打造成新的「亞洲矽谷」,而依據臺灣發展智慧城市多年的經驗,加上臺灣企業雄厚R&D及OEM/ODM實力,臺灣在智慧城市的建設上擁有經驗和優勢,未來臺越雙方可以在農業、教育、家庭、零售及交通等領域加強合作。

胡志明市電腦公會自1988年成立,是越南第一個成立的資訊產業公會,25年來扮演著胡志明市政府與企業之間合作的重要角色,亦擔任本地政府對IT產業的主要政策規劃及發展的顧問之一。HCA集合了各方專家,針對IT產業在越南及國際間的資訊分享,引進和傳播,促進越南的IT市場發展,做出極大貢獻。

此外,HCA亦是外貿協會在越南最重要電腦及資通訊產業合作夥伴,去(106)年11月協辦COMPUTEX,亦成功洽邀逾百家電腦及資通訊會員廠商參加,現場交流熱絡,本(107)年HCA秘書長Mr. Vu Anh Tuang籌組20幾家會員廠商赴臺參觀Computex。

「2018越南臺灣形象展」在2018年7月26日至28日舉行,為了具體展示臺灣智慧城市相關經驗及技術,2018本次形象館中亦設立「臺灣智慧城市館」,將智慧農業、教育、家庭、零售及交通等五大主題呈現智慧城市全方位解決方案,展現臺灣在智慧城市的實力.

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus