「貢寮國際海洋音樂祭」最終日「世界狂想曲」登場,國內外知名樂團驚艷廣大樂迷

 2018新北市貢寮國際海洋音樂祭活動3天,吸引55萬人參與。今年海洋獨立音樂大賞得主MAFANA樂團獲獎時激動表示:「去年海祭舞台是我搭的,今年換我站上這個舞台!」,海祭舞台充滿創作動能, 7/29最終場在來自愛爾蘭The City and Us、日本ROOKiEZ is PUNK’D、泰國Slot Machine等國際知名樂團,以及BOXING、董事長樂團、獅子合唱團等超強卡司精采輪番演出下,海祭18樂熱鬧驚豔全場,也展現了更寬廣、更國際的視野!

   臺灣每年有許多場音樂活動,海祭所以成為獨立音樂界與樂迷們創作精神指標,正是因為具有獨一無二的競賽性!「海洋獨立音樂大賞海洋旗」鼓動著樂團原創的靈魂,近幾年每年都有近150團以上參賽的爆團盛況。今年第18屆,海祭向世界音樂延伸,首創「跨國拚場世界舞台」,邀請亞歐地區等15個樂團演出。評審團顧問也是奪下金曲最佳樂團獎「董事長樂團」的主唱吳永吉(阿吉) 說,海祭今年帶來的新氣象與新成就,是讓樂手與民眾們對於獨立音樂的表演場域、演出團體、音樂曲風等,都獲得了更寬廣、更國際的視野。

   18歲的海祭有其不變的堅持以及面對的改變,評審團顧問之一伍佰& China Blue樂團團長的朱劍輝就表示,海洋音樂祭沒有改變的是比賽的原創精神,鼓勵創作;改變的是參加海祭的人,從支持獨立樂團的人,到來海祭才聽到獨立音樂,甚至於就是來期待能看見海祭今年會發生的事情。也如吳永吉所講,海祭就像新人聯盟一樣,許多優秀的年輕樂手齊聚一堂,彼此學習與競爭,今年我們從這些比賽樂團身上,看見了海祭堅持的理由!過去海祭有的,我們傳承;沒有的,今年我們透過雙手讓它實現了。 

海祭每年吸引大批人潮,活動安全市府全面把關,警消單位今年更運用新科技全方位無死角守護民眾活動安全。警察局專責成立「空拍機攔截小組」,可瞬間阻斷未申請使用的空拍機遙控訊號,保障場內活動民眾安全。消防局也出動了熱顯像空拍機進行全程監控,確保夜間民眾已全數安全離場。此外,環保局每天共計投入200人次,從舞台前到沙灘、戲水區顧好每個區塊做好垃圾清理及現場環境維護,統計2天垃圾量統計約5.16噸,資源回收量則累計達4.47噸,較去年減量一半以上,宣導成效良好。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus