中正大學與嘉義縣、市政府及嘉義縣、市商業會等簽約成立「嘉義創新創業聯盟」

國立中正大學6月29日在校內成立「創新創業基地」,並與嘉義縣政府、嘉義市政府,嘉義縣、市工商業會簽約成立「嘉義創新創業聯盟」,將透過教育部深耕計畫補助與校內資源挹注,提供學生、社會人士課程訓練、活動參與、空間提供、專業的產學輔導、國際合作機會、創業資金引介等需求。

在簽約儀式上,嘉義市商業會理事長蔡隆基(前排右2)、嘉義縣商業會理事長張景皓(前排左3)都親自參加並簽署合約。

嘉義創新創業聯盟合作範圍及方式包括:

一、資源共享:就相關單位互相提供可利用之資源,以做為教學、研究、招生及進修等活動之用。

二、人才交流:就專業領域提供師資及專業人員進行訪問、座談、研究等合作事項。

三、產學合作:就相關單位之專業產業制定產學合作模式,以達人才訓練、教學實習及產業發展之功效。

四、教育推廣:就相關單位研發相關之人才培訓課程,以落實國家發展政策,並達成回饋社會的目的。

中正大學創新創業基地主任洪新原說,創新創業工作小組除了每年召開2次聯盟會議,平時會透過網路通訊軟體即時回應創業者的問題,提供嘉義在地企業與民眾更多的資源與合作。

中正大學校長馮展華說,創新創業基地已開設多門課程,也舉辦多場演講、說明會、經驗分享、創業家面對面、創業競賽等活動;目前輔導超過10個學生創業團隊,並協助其中5個團隊參加科技部的創新創業競賽;校內正在整修132坪創新創業基地空間,校方也募資成立中正育成公司,未來將協助基地培育的優秀團隊創業。

今天簽署儀式校方也邀請科技部中部科學工業園區管理局、南華大學、吳鳳科技大學、中華民國青年創業協會總會、嘉縣飛雁創業育成協會等單位參與,共同推動在地產業發展。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus