智慧城市展遍地開花,「GO SMART」 鏈結國際,2019 年智慧城市展將於 3 月26 日開鑼

由台灣智慧城市產業聯盟、台北市政府及台北市電腦公會共同舉辦的「智慧城市論壇暨展覽」,在過去五年來逐步累積全球知名度,已成為行銷台灣智慧城市及實驗場域應用的最佳平台,台灣智慧城市產業聯盟(TSSA)新任會長,也是中華電信董事長鄭優表示,在其任內將邀請更多的縣市政府一同參與辦理智慧城市展,此舉除了可推動全國各縣市的智慧城市建設外,期望能帶動各縣市特色產業的國際發展以繁榮地方經濟,進而落實行政院科技島政策。2019 年智慧城市展將於 3 月 26 日至 3 月 29 日展出。

中華電信董事長鄭優(見右圖)於台灣智慧城市產業聯盟第21次會議中,被推舉為該聯盟的第五任會長,並於8月1日舉行上任後的第一次記者會,除了智慧城市展的共同主辦單位臺北市政府林欽榮副市長之外,同時還邀請了經濟部工業局呂正華局長、高雄市楊明州副市長及桃園市王明德副市長一起與會。(見上圖)

新任會長鄭優表示,台灣智慧城市產業聯盟的成立不僅匯聚台灣 ICT 廠商,整合各界力量,更拓展國內外智慧城市商機;而由台北市率先發起「全球智慧城市聯盟(Global Organization of SMART,GO SMART)」倡議組織,預計 10 月設置 GO SMART 秘書處,並於2019年智慧城市展宣布組織成立,將台灣智慧城市產業輸出,扶植智慧城市產業發展。

此外,鄭優會長也期望未來智慧城市展(SCSE)可以不僅只在台北舉辦,其它縣市若有意願運用此平台擴大國際鏈結,或者對海外宣傳在地優勢資源以吸引國際投資、合作,他表示,智慧城市展(SCSE)願意與各縣市政府合作,於展覽期間在各縣市辦理具特色產業的主題論壇與實證場域,並透過各界邀請海外城市首長及專業訪客來台參與,藉此讓智慧城市展變成一個全國性的活動,進而帶動地方經濟的發展,並落實台灣科技之島的政策目標。 

2019 年智慧城市展將有四大特色:

一、以智慧物聯網引領智慧城市再升級 AIoT Invigorates Smart City 為展覽主軸:
藉由人工智慧AI與物聯網 IoT 的整合,推動智慧城市的再升級 Smart City 2.0,帶給民眾更好的生活福祉。

二、首次舉辦【AI 50】活動:
配合展覽主題,將邀請全球 50 家有特色的 AI 新創企業進行展示、論壇分享及商業媒合等活動,藉由 AI 商業媒合活動,讓全球的城市首長與企業了解 AI 最新進展,引進各種嶄新的 AI 應用。

三、廣泛邀請智慧城市海外城市首長:
推動智慧城市發展,城市首長的支持非常重要,明年預計邀約 150 位城市首長與會(成長 25 ),請首長們帶領該城市資訊主管、企業商務團與跨領域的專家一起來台參與。

四、跨領域專業展覽同步舉辦:
自 2018 年起 SCSE 新增智慧醫療展、智慧教育展、智慧建築展,透過專業型展會促成 ICT 產業與醫療、教育及建築業間的深度交流及更多合作,藉著專業行業的交流活動,與全世界各地專業組織進行交流,促成物聯網應用概念的落實。

新聞評論

comments powered by Disqus