「新南向國家會展系列-聚焦泰國會展產業新脈動」講座,泰國專家來台分享拓展獎勵旅遊關鍵

由經濟部國際貿易局及外貿協會主辦的「新南向政策目標國家會展系列-聚焦泰國會展產業新脈動」講座,8月2日在台北國際會議中心舉行。特別邀請泰國會展公司CDM - Conference & Destination Management董事總經理Mr. Sumate Sudasna來台分享他在泰國辦理獎勵旅遊多年的經驗。

外貿協會秘書長葉明水在開場致詞時表示,泰國是東南亞會展產業的中心,也是台灣在會展產業方面的好夥伴,今日的活動便是台灣與泰國合作交流的最佳範例。葉秘書長明水、董事總經理Mr.Sumate及中華民國展覽暨會議商業同業公會副理事長黃潔儀均為亞洲最大會展產業組織「亞洲展覽會議協會聯盟(Asian Federation of Exhibition & Convention Associations, AFECA)的董事會成員,該組織致力於促進亞洲會展產業的結盟。此外,葉秘書長也在活動上宣布了第13屆AFECA年度大會,將於今年10月22日至25日在韓國高陽市盛大舉辦。

Mr. Sumate 除了帶來一場專題演講「翻轉泰國獎勵旅遊的關鍵」,亦與副理事長黃潔儀針對如何打造終極會展城市,進行精彩的交流對談。本日活動吸引100多位聽眾參與,泰國商務處的陳春蘭處長也蒞臨本講座,顯示各界對泰國會展市場的重視。

Mr. Sumate提到,泰國擁有非常豐富優美的自然景觀與多樣的風情文化,景點分布於泰國各地,泰北、中、南各自有適合辦理會展的城市,吸引各國企業至泰國執行獎勵旅遊。他也提到,創造特別的體驗有助客戶優先選擇該目的地辦理活動,例如在名勝古蹟舉辦高級晚宴、體驗泰國特有文化活動,著重本土體驗的文化,帶領客戶更深入探索泰國多元的面貌。

近年來,全球經濟重心逐漸轉移至亞洲,加上會展產業與經貿發展緊密連結,亞洲各國會展產業迅速成長,泰國積極推動會展產業,除了選定曼谷、芭提雅、清邁、普吉及孔敬等五大城市打造成為會展城市外,亦加強推廣該國的會展產業至亞洲其他主要市場。而台灣擁有地理位置的優勢及豐富的自然資源與景觀,應善加利用,並整合會議、展覽、觀光、飯店和旅遊等各方資源及人才,從觀光客的視野重新找尋專屬台灣的在地特色,吸引更多東南亞的會獎旅遊,選擇台灣做為旅遊目的地,確切掌握南向新契機。除可借鏡泰國政府之策略,並透過政府與民間的合作,以開創台灣會展產業更多元的發展與前景。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus