參訪智慧製造之名超企業,桃園市長鄭文燦:中小企業是台灣經濟的原動力,市府將提供更好的經營環境

桃園市長鄭文燦6日下午前往八德區,參訪名超企業股份有限公司,鄭市長表示,中小企業是台灣經濟的原動力,名超企業位於八德,是典型的台灣企業代表,提供產業可信賴、高精密的必要零組件,其具有精密的電子化、自動化車床,達到智慧製造,也是產業中的隱形冠軍。市府積極建設八德,尤其在交通方面,透過道路拓寬、興建捷運,期盼帶動當地產業發展。

鄭市長指出,他自己出身八德,對於八德有很深的瞭解,也積極推動八德建設。八德的國道二號內環線從無到有、交流道打通,一直到升格後的福德一路拓寬,交通不斷進步。為讓捷運三鶯線與桃園捷運綠線接軌,目前市府規劃由和強路打通至大湳水上樂園,第一期工程預計今(107)年動工,未來捷運綠線將由G04站經過福德一路,銜接至三鶯線。同時,大湳水上樂園也即將徵收設置埤塘公園。

經發局長朱松偉表示,名超企業以工程塑膠材料進出口買賣業務起家,隨後擴展至代客車、銑、焊接代工項目,94年開始跨入管路工程與半導體設備代工領域,成為工程塑膠專業加工廠商以及整合運用提供者。除了桃園總公司,分別在新竹設有工廠,台中及台南設有營業處所,協助國內食品、資訊、電子、光電、通訊、家電、汽車等產業。

今日包括桃園市副市長游建華、市府副秘書長陳靜航、經發局長朱松偉、地稅局長林延文、交通局副局長張新福、環保局副局長陳增祥、八德區長陳玉明、桃園航空城公司總經理許又銘、桃園工策會副總幹事廖敏榮、名超企業股份有限公司董事長羅遠瑋均一同參訪

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus