外貿協會成功爭取「世界貿易中心協會」2020年年會來臺舉辦,全球89個經濟體共320個會員將來台

外貿協會秘書長葉明水(右)代表台北世貿中心,獲得WTCA理事主席John Drew(中)、孟買世貿中心副主席Vijay Kalantri等理事支持,成功取得WTCA 2020年年會在臺舉辦權。

外貿協會秘書長葉明水於本年7月代表台北世界貿易中心出席世界貿易中心協會(WTCA)在英國倫敦辦理之WTCA理事會,成功爭取2020年WTCA年會在臺北舉辦。台北世貿中心曾於1994年舉辦WTCA年會,事隔25年,再次以優異的展會設施營運與貿易服務、豐富的活動經驗、台北多元的城市魅力、臺灣豐富的觀光資源、產業聚落與創新能量等優勢,脫穎而出,獲得2020年年會的主辦權。

主辦2020年WTCA年會對於外貿協會與其營運的台北世貿中心,意義重大。2020年除了是WTCA 51屆年會之外,亦將是WTCA成立50週年全年度慶祝活動的高潮。此外,2020年亦正好是外貿協會成立50週年,在臺北同時慶祝WTCA與貿協等兩機構的50週年,更具意義。

WTCA旨在於促進城市的繁榮以及城市間的交流與合作,2020年在臺北舉辦年會,預計可吸引近300位的全球世貿中心代表與企業領袖出席與會,可藉此機會,吸引東亞、東南亞與世界各地的世貿中心代表與企業來臺與會,並安排渠等與我商進行採購洽談,創造商機。此外,更可為臺北市與臺灣帶來海外觀光人潮,創造週邊經濟效益,並有效行銷臺灣多元且獨特的魅力。

葉明水去(106)年4月當選WTCA理事後,除積極參與WTCA會務運作,亦率領團隊參與各項WTCA活動,以提升臺灣國際知名度,並協助我商爭取更多海外商機。每年WTCA年會輪流於全球各大洲輪流舉辦,每次年會都吸引超過250位世貿中心代表與會。

  今年4月葉明水亦率員出席WTCA在荷蘭呂伐登(Leeuwarden)辦理之年會,與來自35國逾100個世貿中心及60多家企業等超過250位與會代表,分享台北世貿中心成功經驗,並與各國代表交流、開創潛在合作機會。明(108)年WTCA年會將由墨西哥Querétaro世貿中心主辦。

世貿中心協會於1970年成立,旨於透過貿易促進城市交流,擁有分布於全球89個經濟體共320個會員,是經貿界最大的組織。由外貿協會營運的台北世貿中心於1981年加入WTCA成為正式會員,一直積極參與各項活動,曾於1994年舉辦WTCA年會且於2013年辦理首屆大中華區年度工作會議暨管理培訓班。2012年接受WTCA服務評鑑認證並獲得8項最佳營運,創下WTCA成立以來的歷史紀錄,為全球世貿中心的典範。8項服務評鑑包括:商務服務、租賃服務、展覽設施及服務、會議設施、貿易訪問團、商情服務、貿易教育服務及聯誼社設施。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus