桃園市榮獲「國家卓越建設獎」23項獎項,獲獎歷年最多、地方政府最多,提升桃園的城市光榮感

桃園市長鄭文燦8日主持市政會議,接受市府13機關呈獻榮獲國家卓越建設獎23項獎項,並聽取都發局「2018國家卓越建設獎本府得獎成果」,鄭市長表示,今(107)年國家卓越建設獎,市府有13個局處與區公所,提出總計23件工程全數獲獎,新建工程處「桃園市立圖書館總館新建工程」榮獲最高榮譽卓越獎、龍潭區公所「龍潭區高平里活動中心興建工程」榮獲特別獎,其他還有12座金質獎及9座優質獎,獲獎數量不僅是歷年來最多,也是全國地方政府中最多。他勉勵各局處持續參加如國家卓越建設獎、公共工程金質獎、金品獎等各項評比,爭取更高的榮譽,提升桃園的城市光榮感。

鄭市長說,國家卓越建設獎是由社團法人中華民國不動產協進會主辦,自民國95年開辦迄今已有12年,涵蓋建築、土木、道路及景觀等工程,透過專業評審團以各種角度,針對公、私部門評選出優良建築及公共工程。這23項獎項不僅代表市府團隊的用心,也是同仁努力的成果。

鄭文燦也說,競賽不是唯一的目的,但可以激勵營造或建築團隊追求更高的品質。目前各直轄市的公共工程品質都在不斷自我創新,107年度市府資本門歲出預算佔總歲出預算約25%,並不斷提升各項公共工程品質中,要讓公共工程成為城市建設的指標。

都發局長盧維屏表示,今年國家卓越建設獎,市府總計13個局處與區公所、提出23件工程全數獲獎,包括:新建工程處「桃園市立圖書館總館新建工程」榮獲最高榮譽的卓越獎;龍潭區公所「龍潭區高平里活動中心興建工程」榮獲特別獎。另外,「大園國中校舍工程」、「中壢第一公有市場新建工程」、「蘆竹國民運動中心興建工程」、「觀音區草漯第一、三、六區開發單元市地重劃工程」、「台灣橫山書法藝術館」、「大漢溪山豬湖生態親水園區工程」、「朝陽水語教育園區」、「桃園市南平公園運動中心興建工程」、「溪洲露營場及周邊環境整體規劃設計」、「台灣橫山書法藝術公園」、「桃園市中壢區青埔市民活動中心興建工程」、「楊梅市立圖書館及紅梅里民眾集會所暨周邊綠化新建統包工程」等12件工程榮獲金質獎;「桃園市大溪區大溪橋第二期整修工程」、「桃園市莊敬路人行道改善工程」、「龜山區南崁溪五座橋樑美化工程」、「八德區一號基地(興仁段617地號)新建公營住宅」、「桃園區中路二號基地新建公營住宅統包工程」、「桃園市南崁新市鎮都市計畫停二停車場興建工程」、「樹林社區住宅區旁綠帶廊道改善及綠美化工程」、「桃園市動物保護教育園區房舍暨環境改建工程」、「平鎮區貿易、中正、忠貞、龍興四里聯合里民活動中心興建工程」等9件榮獲優質獎。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus