企業行善:民間及企業捐贈67輛警車、機車維護治安, 林智堅市長:新竹市格外幸福

新竹市政府9日舉辦捐贈儀式暨啟用典禮,市長由林智堅親自主持,新竹市警察局共獲捐警用汽機車67輛。林智堅市長表示,市政工作沒有最好、只有更好,但政府力量有限、民間力量無窮,很幸運有許多無私奉獻的市民與廟宇,讓新竹市成為格外幸福的城市。

為貢獻一己之力守護城市治安,不少熱心市民及廟宇投入捐贈警用車輛行列,本次參與捐贈單位包括太初玄清宮、開臺金山寺、椰林建設、新家華建設及祥正車業,共捐贈機車65輛、巡邏車1輛及偵防車1輛。

林智堅市長表示,新竹市很幸運擁有許多熱心助人的市民、企業及廟宇,願意共同投入協助市政工作,累計自上任以來,光是民間捐贈的警用汽車就高達12部,警用機車數量更驚人、多達265輛,「新竹市是格外幸福的城市」。 

林智堅市長表示,有良好治安環境才有幸福的城市,但政府力量有限,他上任後積極結合民間力量,健全良好治安環境,從近年新竹市在各項媒體評比中表現節節上升可窺見成果,例如今年遠見雜誌評比全國22縣市競爭力調查,其中治安指標新竹市就拿下全國第二名佳績。他強調,市政工作沒有最好、只有更好,未來會朝第一名目標持續邁進,也盼透過本次捐贈發揮拋磚引玉效果,號召更多民間企業與團體投入城市治安工作,攜手為市民創造更幸福的環境。

警察局長陳耀南表示,今日捐贈65輛巡邏機車、1巡邏車及1偵防車將和本年度新購置的14輛巡邏車,同時配發給基層第一線執勤的同仁使用,在治安維護上如虎添翼,新車性能優越,追緝歹徒過程,保障同仁生命安全,讓同仁無後顧之憂,對於新竹市治安、交通維護工作有莫大助益。

上午聯合捐贈暨啟用典禮,太初玄清宮管理委員會主任委員葉金進、太初玄清宮副監院吳素真、開臺金山寺總幹事陳裕文、椰林建設經理鍾永能、椰林建設邱春杏董事長特助沈明昌、新家華建設總經理鄭釗學、祥正車業經理呂正雄、祥正車業站長林澄揚皆共襄盛舉。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus