桃園八德重劃區捷運等公共建設突飛猛進,八德興仁花園夜市將於10月20日舉辦星光健走活動

桃園市長鄭文燦4日晚間前往八德區興仁花園夜市,出席「八德興仁花園夜市星光親子美食健走活動」 記者會,鄭市長表示,八德興仁花園夜市為北台灣第二大夜市,有許多「銅板美食」,在今(107)年市集名攤競賽中也獲得金食獎與微笑人氣獎。市府經發局與八德興仁花園夜市將於10月20日舉辦星光健走活動,在健走之後能夠大啖美食,推廣健康樂活的夜市文化。同時,市府也積極建設八德重劃區,期盼成為四通八達的優質生活圈。

鄭市長指出,八德興仁花園夜市為市府專案輔導成立的夜市,也是北台灣第二大夜市,占地7,000坪,約有700個攤位,是市民朋友喜愛來的地方,每年參加銅板美食大賽,皆有許多攤商獲獎。今年舉行市集名攤競賽,有150個攤位報名,第一階段入圍20個,興仁花園夜市占5個,包括大魷魚、烤鯛魚、粉圓、雞排等許多特色美食。在決賽中,海盜王大魷魚榮獲金食獎,其烤法非常特別;漁の鱻爐烤鯛魚獲得微笑人氣獎。

鄭市長說,目前興仁花園夜市發展也越來越有規模,包括美食區與遊戲區,並引進街頭藝人,舉辦星光大道活動。經發局與八德興仁花園夜市亦策劃10月20日星光健走,大啖美食,也有摸彩活動,希望推廣健康樂活的夜市文化。

鄭市長也說,八德重劃區正形成八德新市鎮,連同周邊社區人口約2萬人,也投入許多新的公共設施,希望住宅開發與公設同步成長。八德重劃區是捷運綠線的起點,預定今年10月動工;未來中壢支線將通至中壢車站,已納入中央前瞻基礎建設計畫;三鶯線連接至大湳站,也獲得行政院支持,相信八德將成為四通八達的地方。

鄭市長提到,八德重劃區是非常好的生活圈,市府擴建八德國小,總經費超過4億元,預定可容納70多班;興建北區青少年活動中心,包括「桃漾館」提供青少年表演、體育、電競使用,「桃寶館」具有幼兒園與兒童發展中心,目前已規劃完成,總經費約8億元;也會興建體健設施與停車設施,目前正尋找合適地點規劃綜合球場及天幕球場。另外,市府將與中央大學合作設置健康照護園區,面積約2公頃,讓重劃區具備多元設施。

鄭市長也談到,市府在八德規劃4個社會住宅,內部包括圖書館、親子館、市民活動中心等設施。同時,投入1億元進行水圳與自行車道系統,未來八德至員樹林地區將有步道與自行車道系統串連;排水系統也正進行改善。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus