新竹縣政府與峨眉鄉公所9月15日及16日合作舉辦2天1夜之東方美人茶製茶體驗活動

客家人在台灣茶葉的歷史中扮演著重要的角色,其中東方美人茶更是客家茶的代表,也是浪漫台三線中茶產業的主要產品,近年來食安問題不時的出問題,越天然的食物越受到消費者的喜愛,過去大家對東方美人茶還不是很熟悉,但近幾年東方美人茶因為栽培時須營造小綠葉蟬之友善生產環境,及茶葉成品中富含蜂蜜香氣及熟果風味廣為消費者所喜愛。

峨眉鄉是東方美人的生產重鎮,台灣近60%的東方美人都在這裡生產製作,峨眉鄉是個環境優美的客家聚落,有峨眉湖、十二寮休閒農業區、獅頭山群眾多的登山步道、天恩大佛,還有傳統的客家美食等。

您想要了解東方美人茶生長的環境與製作過程,想體驗茶農製茶的日常,想更深入學習茶葉的知識嗎?新竹縣政府與峨眉鄉公所、農會為推廣東方美人茶,特別邀請峨眉鄉茶葉產銷班資深的製茶師傅們,在9月15日及16日兩天周末假期,在峨眉鄉新華茶園(地址:新竹縣峨眉鄉湖光村8鄰2之2號)帶領有興趣進一步探索東方美人茶茶香底蘊的鄉親朋友、消費大眾,體驗最真實的東方美人茶製茶活動。兩天一夜的活動,除可充分參與東方美人茶的製茶過程,還可體驗峨眉傳統客家小鎮的風土民情及客家餐食,活動結束更可攜回茶葉成品(400公克),相關活動訊息請電洽峨眉鄉農會推廣部(陳小姐 0916836752)或峨眉鄉茶葉產銷班(徐班長 0975218172)。

 

新聞評論

comments powered by Disqus