竹市府邀請56家企業座談,為身心障礙員工量身打造愛無礙職場

新竹市政府與勞動部勞動力發展署桃竹苗分署11日邀請56家事業單位,於超額進用身心障礙員工的芙洛麗大飯店舉辦座談會,共同關心與促成身心友善的職場環境。市長林智堅表示,感謝各行各業企業主進用身障員工,期望透過成功案例分享,讓更多的事業單位運用政府資源,共同為身障者量身打造愛無礙職場。

勞工處表示,今(107)年7月的統計顯示,新竹市身心障礙員工足額進用的廠商有205家,身心障礙員工超額進用的事業單位高達180家,打破身障者「不好用」的刻板印象。芙洛麗大飯店一直以來都是超額進用身心障礙者優良單位,飯店內身障員工尚能擔任廚師主管職務,服務年資皆達1年以上,成為身障者的友善職場。

新竹巿政府透過職務再設計與工作環境的改善,讓身心障礙者能安心工作。近年已有百位身心障礙者因「職務再設計」計畫而受惠,內容包括提供就業輔具、手語翻譯員等,個人申請可達新臺幣10萬元,林智堅市長期望企業主多多使用政府資源,協助身障者在友善的職場工作,發揮長才。

勞工處長黃錦源表示,為鼓勵身障者就業,除了在就業上有專人提供個別化服務,再配合職務再設計方案的協助,讓身障者在就業職場上更加得心應手,事半功倍。歡迎有需要服務的新竹市事業單位及領有身心障礙證明的個人,備妥相關資料至勞工處申請補助。詳情可至勞工處諮詢,洽詢電話03-5324900(就業服務科湯小姐)。

今天友善進用身心障礙者雇主座談會暨企業參訪活動,除了56家事業單位代表,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署新竹就業中心主任陳玉秋、芙洛麗總經理張軒亮等企業代表也到場參與支持。
 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus