貿協率臺灣廠商於「中國進出口商品交易會(秋季廣交會)」展出,臺灣館共有65家企業使用101個攤位

被譽為「中國第一展」及有中國大陸外貿「風向標」與「晴雨表」之稱的中國進出口商品交易會(秋季廣交會)今(15)日隆重開展。本屆外貿協會率22家臺灣優秀中小企業共襄盛舉,共使用31個攤位,展出電子及家電、手工具、氣動工具、五金工具、建材五金等高品質產品。參展商包括世界第一大的光碟製造廠的錸德科技、榮獲臺北國際發明暨技術交易展銅牌獎的成綸企業、被認定是世界上最成功的釘槍與訂書機製造商之一的豐民金屬工業,共同呈現臺灣館優質產品形象。

廣交會自1957年創辦至今61年以來從未間斷,已發展成為大陸歷史最長、規模最大、商品種類最全、採購商最多、成交效果最好的綜合性國際貿易盛會。為擴大進口,促進貿易平衡,自2007年第101屆開始設立了大陸地區以外企業參展的「進口展區」。本屆進口展區展覽總面積2萬平方公尺,設置6個産品區,展位總數998個,共有來自34個國家和地區的636家企業參展。除了臺灣外,尚有巴基斯坦、韓國、埃及、印度、印尼、馬來西亞、泰國、土耳其、日本及澳門等共10個國家和地區設置國家館,為全球採購商的觀展焦點,更是企業拓展大陸及全球市場的最佳跳板。

由外貿協會、台北市進出口公會、電電公會及台中市進出口公會共同組成的臺灣館向為進口展區焦點,本次臺灣館共有65家企業使用101個攤位,是進口展區規模僅次於韓國的第二大的國家館。參展廠商表示由於中國大陸對於非洲、中亞等地區友善,故相較其他國際展覽更能接觸到上述新興市場的買主。

開展首日(10月15日)中國大陸海峽兩岸經貿交流協會(海貿會)曹鳳威副會長赴臺灣館逐一拜訪我商瞭解參展情況,尤其對臺灣產品創新及品質控管讚譽有嘉。

根據廣交會主辦單位統計,今年4月舉辦的第123屆春季廣交會累計到訪採購商超過20萬人,分別來自214個國家和地區,其中來自各大洲的國外採購商家數均出現成長趨勢,美洲成長12.76%、歐洲成長8.07%、非洲成長7.24%、大洋洲成長4.19%、亞洲成長2.29%,顯示廣交會已受世界各地的肯定。外貿協會將持續組團參加明年春季廣交會(4月15日至19日)(報名網址https://events.taiwantrade.com.tw/CIEF-124-83e),歡迎我國業者把握面向中國大陸拓銷全球市場的最佳平台!

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus