陝西第七屆中國西部跨采會 省商會百大伴手禮亮麗參展

台灣省商業總會107年百大伴手禮於10月19日至22日在陝西曲江國際會展中心舉辦之「第七屆中國西部跨國採購洽談會」(簡稱西部跨采會)聯合展出,百大伴手禮品項囊括台灣的美食伴手禮、文創品、農特產及工藝品,在展期中吸引不少當地及海外採購商洽詢。

由陝西省人民政府和中國國際貿易促進委員會共同主辦的中國西部跨國採購洽談會,是陝西以及西部地區對外交往展示的視窗、對接國際市場的平臺,在陝西省內與絲博會、農高會為全省最具影響力的三大展會。本屆西部跨采會以「共建西部國際大市場,共用絲綢之路新輝煌」為主題,邀請到58個國家和地區432家採購商和供應商參會洽談,採購清單涉及汽車及配件、現代電子產品、農產品、食品、服裝等門類,根據大會資料,採購訂單總金額達11億美元。

省商總會為積極協助廠商開拓海外市場,在8月舉辦107年伴手禮表揚大會後,隨即排定參加10月陝西部跨采會,由於參展項目深具台灣特色並包裝精美,吸引當地及海外採購商關注及索取相關廠家聯繫資料,成功打響台灣百大伴手禮品牌。

除了參與展會,省商總會代表業務組組長謝怡雯也接受陝西省貿促會會長薛華(右立者)邀請出席歡迎晚宴,並與武福杰副會長進行交流,貿促會積極邀請省商總會籌組台灣參展團出席明年絲博會,並希望蔡國洲理事長組團前來陝西參訪,藉此建立長期友好的管道,為兩地產業優勢互補搭建平臺、共創雙贏。

 

新聞評論

comments powered by Disqus