印尼國際資通訊大展開幕,台灣多家ICT精品共同展出臺灣資訊系統整合能力及物聯網應用實例

掌握著全球第二大的ICT產業優勢,「台灣精品」二度參與印尼雅加達「印尼國際資通訊大展」(Communic),於24日開幕。將連續3天展期於雅加達國際會議中心展出,帶領25家台灣資通訊領導品牌,如:宏碁自建雲、曜越科技、微星科技等,集結物聯網解決方案廠商,共同展出臺灣資訊系統整合能力及物聯網應用實例。

臺灣在全球 ICT 產業居關鍵戰略合作夥伴地位,不僅資訊硬體產業產量為全球第一,且受惠人工智慧、物聯網等新興科技逐漸擴展。依據市調機構GFK 2018年1月資料顯示,單價1000美元以上電競筆電由台灣精品廠商華碩穩居第一,擁全球22%市佔率;第三名微星全球市佔14%;宏碁則市佔9%,排名第5。全球高階電競筆電市場中的前五大PC品牌商,臺灣就囊括三家:華碩、微星及宏碁,總市占率高達45%,身為資通訊大國,臺灣在筆電國際舞台持續發光發熱。

智慧城市與資訊教育公協會會長Mr. Fanky及印尼全國排名第三大,萬隆科技大學的智慧城市創新研究中心博士研究員Dr. I Gusti Bagus Baskara Nugraha都是本次研討會的座上賓。Mr. Fanky表示,臺灣向來以資通訊產業聞名全球,是台印雙方合作的最大推力。

此外開幕首日也特別邀請經緯航太區域發展經理陳信安、宇瞻科技業務經理李奇緯等人擔任論壇講者,向印尼公協會、當地買主分享整合應用經驗及臺灣資通訊產業環境的發展趨勢,描繪出臺印合作的廣大藍圖。雅加達臺貿中心主任廖俊生表示,當前印尼極力推廣智慧城市,亟需各種資通訊解決方案,這正是臺灣廠商大展拳腳的機會。

萬隆科技大學創新研究中心博士研究員Dr. I Gusti 表示,印尼目前最缺乏的是整合性的解決方案,包括雲端系統、大型伺服器抑或是針對農用解決方案的航太無人機,可大幅提升印尼整體的城市效率。於產業層面則是有極大的智慧工業缺口,期待臺灣能帶來更多成功方案可供當地產業效法,因此非常期待這次臺灣精品所展出的各項解決方案,希望透過本次專業展出將能為印尼及臺灣產業再開創合作的新契機。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus