紡拓會組團參加倫敦Texfusion秋冬展,響應永續生產、時尚輕機能(Athleisure)潮流

「2018年倫敦Texfusion秋冬展」甫於11月1日於倫敦展覽完畢。本展為紡織品供應商於英國主要的展覽平台,為期兩天,參展商計有來自英國、義大利、荷蘭、土耳其、美國、印度、韓國、香港、中國及巴基斯坦等110家廠商,參觀買主計有85%來自英國,其餘有來自歐洲、美國及中東等國家,共約2,000人。本展分為時尚紡織及副料、機能紡織、成衣、牛仔等展區,並首次加入中國及印度兩個國家館。

本次紡拓會籌組的臺灣展團共9家業者參加機能紡織展區,包括東紡、維隆、美立信、大宇、進盟、毓達、劉隆泰、朗格及南杰,展出各種使用環保素材所製成的流行及機能性針平織布料及丹寧布料。臺灣廠商也再次成為機能性紡織品專區主幹,是多數買主專門到訪的區域。其中進盟於本展首度發表最新研發之玉米纖維,該纖維是100%生物可分解,並克服可分解纖維以往面臨的物性挑戰,在時尚產業全面轉向永續生產的趨勢下尤其亮眼。維隆與大宇再次參加本展,深耕英國市場,也表示市場對「時尚輕機能」(Athleisure)的需求依然強勁。本展首度加入丹寧廠商南杰所展出的提花丹寧布料更是於丹寧專區中脫穎而出,倍受矚目。臺灣機能展區吸引眾多英國本地買主,與部分歐盟國家的採購代表造訪,其中包括ASOS、Debenhams、John Lewis、Next與Rohan等公司代表均前來參觀。根據紡拓會現場調查顯示,本屆到訪臺灣館的買主,以設計師、成衣製造商及採購代表為主,參展廠商預計接單金額達200萬美元。

為協助我國業者大力拓展英國市場,紡拓會將再度組團參加於明(2019)年3月Texfusion春季展,有興趣之業者請向紡拓會市場開發處蔡子葳專員洽詢(電話:02-2341-7251 分機2322,e-mail: [email protected])。

 

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus