省廚具聯合會力推賴文炳角逐全國廚具聯合會理事長,戰況激烈

 省廚具聯合會理監事會,立者為將角逐全聯會理事長的賴文炳,右4為理事長陳信昌

台灣省廚具公會聯合會10月18日召開理監事聯席會議,會中曾任理事長的賴文炳再度拜託派任全國聯合會的45席省級代表,能夠支持他在明年3月角逐全聯會第6屆理事長寶座,也獲得大家的支持,由於這次還有一位出身原高雄縣的廚具業者也表態競選,目前戰況激烈。

  賴文炳在會中發言,再次拜託,因為他要參選全聯會第6屆理事長,希望在座的理監事及會員們給予支持,他承諾當選後會積極任事、認真打拚,會員福利會比照以往他擔任省聯會理事長時一樣。

  廚具全聯會將在明年3月改選,會員代表共有171席,而省聯會佔有45席,在此次理監事會中,經協調,各縣市選派代表數為宜蘭8席、花蓮5席、彰化7席、雲林5席、嘉義10席、南投4席、屏東6席,主席、省聯會理事長陳信昌表示,各地方公會現任理事長應保障於全聯會理監事名額之內,以便利會務推動及銜接;他也呼籲擁有選舉權的會員代表能出席投票,支持賴文炳,別輕易放棄權利而枉費了選票。

  據了解,省聯會前任理事長賴文炳現為全聯會副理事長,也是嘉義市廚具公會理事長,亦為全國商總及省商會代表,在廚具業界資歷很深,尤其他也在中國大陸設廠,與對方多數廚具大廠也很熟稔,有關全聯會或省聯會與大陸交流業務,大部分由他主導負責;何況他很早就宣布要競選全聯會理事長,布局較久,這些都是賴文炳擁有的優勢。此外,全聯會有一慣例,理事長的產生必須擔任過台北市或台灣省的理事長,觀之第1屆理事長蔡長山、第2屆張光男、第3屆陳義永、第4屆曾志明、第5屆許文禎都是如此產生,在這方面,賴文炳競爭力也較為強勁。

  另外,在此次會中,全聯會理事長許文禎也宣布,廚具業第一本專業教科書將在11月底出刊,而由全聯會主辦,委託中國科技大學辦理的首次廚具從業人員考試最近也將舉行,考題應有80%以上會從教科書擷取出來,考試合格者將由全聯會頒發證書,對從業人員就業或進修很有助益,希望未來此項考試能由政府單位接手辦理,成為正式的國家考試,而主管機關亦已原則同意,令人振奮。(文/梅培德)

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus