上海秋季國際食品展閉幕,吸引1525位買主至台灣館洽談,成果豐碩

2018年上海秋季國際食品展於15日圓滿閉幕,由經濟部國際貿易局及外貿協會籌組之臺灣館,3天展期中總計吸引1,525位買主至我國館洽談,促成商機485.6萬美元。本屆展覽到訪買家除了來自大上海地區以外,也有不遠千里從新加坡、香港等地前來的買家與我商熱絡洽談。

本屆外貿協會整合20家臺灣知名農產食品廠商及4家食品公會參加展出,強力推廣臺灣優質農產食品。伴隨中國大陸市場消費能力快速增長、養生意識抬頭,天然、養生、方便類產品接獲詢問度最高。首次參展的貫金食品旗下綜合蔬果汁、膠原玫肌飲等自然補給系列最受青睞。現場接獲潛在買家包含家樂福、當地高鐵車站便利店門市、連鎖飯店及餐廳等。無獨有偶黑松公司參展代表也指出該公司健康取向的無糖茶現場詢問度最高。甫於首屆上海進口博覽會參展結束,緊接參加本展的黑松公司,對本展到訪專業買主人數及商機符合該公司開發新客源、增闢行銷通路感到滿意。

另外多家首次參展的業者均傳佳績,包括秉持傳統釀造、自然發酵工法龍宏醬業,現場即接獲來自河南自貿區買家有意採購其365天甕缸發酵純釀造黑豆蔭油、辣豆瓣醬、調味即食竹筍、各式醬料、醬菜等食品;而曾為台灣在大陸銷售甜甜圈最大廠牌代工精益珍食品,本次特以自有品牌精益珍搶攻中國大陸市場,也接獲潛在代理商。此外,行銷全球超過30個國家,全球華人熟悉的品牌盛香珍臺灣水果口味果凍,本次展期中攤位前總是擠滿到訪客人,可望為其當地代理帶來創造更多商機及訂單。

中國大陸市場消費力高,為我國食品出口第一大市場,市場商機潛力無窮。追求健康、養生之趨勢,值得高品質、形象佳的臺灣農產食品業者持續以精品形象投入經營拓銷當地市場。

 

新聞評論

comments powered by Disqus