外貿協會前進德國與義大利等主力市場,行銷台灣自行車產業及2019年台北國際自行車展

外貿協會為推廣2019年台北國際自行車展(Taipei Cycle),於11月20日及22日分別在歐洲自行車與電動自行車的生產及銷售主力市場德國與義大利各舉辦一場台灣自行車產業發展現況及2019「台北國際自行車展」推廣研討會,向當地廠商及媒體介紹台灣自行車產業最新的發展趨勢,尤其是電動自行車(E-Bike)產業現況、相關法規,以及物聯網科技於自行車產業之多元應用。

此次活動吸引超過60位專業人士及媒體與會,現場氣氛熱絡。外貿協會推廣人員在二場活動現場亦接獲多家業者表示,目前歐盟對中國大陸電動自行車課徵反傾銷稅,有興趣轉往台灣尋找新的電動車供應商,是我國業者的新契機。

外貿協會展覽業務處施玉霞副處長於德、義二場研討會中介紹我國自行車產業定位已朝高品質及中高價位發展。台灣擁有完整的供應鏈及產業聚落,可以快速回應市場需求,且未來發展電動自行車更需電子與機電產業的整合,建構跨界生態系,台灣具備所有關鍵產業及零組件,有利推升台灣成為下一波全球中高階電動自行車生產王國。謝庭郁專員則於會中介紹2018年台北國際自行車展展出重點及2019年該展的展出特色將是電動自行車、自行車聯網與新創。明年將第二年續舉辦的Taipei Cycle +展區,是廣納跨界新創為自行車產業注入新創意及推廣跨國自行車騎乘活動的最佳平台。

德國場次由外貿協會慕尼黑台灣貿易中心主辦,在慕尼黑賓士汽車展示中心頂樓會議室舉行,由我駐法蘭克福經濟組黃青雲組長、德國經濟辦事處楊海諾(Leonie Yang)總經理及德國交通協會 (Verkehrsclub Deutschland)副主席Mr. Kurt Bayer致歡迎詞,我駐慕尼黑代表處許聰明處長亦特別前往致意,與現場賓客交流。會中也邀請曾參加台北國際自行車展的德國參展商Trelock、Bikers Dream及熟悉全球電動自行車產業的RL Consulting & Partner的代表於現場分享渠等參展/觀展多年的心得及感受,渠等皆給予展覽正面評價,其中Bikers Dream表示每年在該展遇到許多優秀買主,且至少都會接獲一張新訂單,未來仍將繼續參展。

義大利場次由外貿協會米蘭台灣貿易中心主辦,邀請到義大利自行車公會(Associazione Nazionale Ciclo Motociclo Accessori, ANCMA)代表Ing. Piero Nigrelli及米蘭台灣貿易中心黃馥玲主任致歡迎詞,並邀請到義大利參展商BASSO Bikes及ATALA分別分享其參展經驗並向所有與會者表達,在台北國際自行車展可接觸到各地區的買主,也是前進亞洲市場試水溫的最佳場合。現場超過 40位來自媒體、產業、新創公司之專業人士與會參加。活動最後由義大利自行車專業媒體IN BICI/Cyclinside及Bicitech的兩位義大利記者本年前往觀展所製作之宣傳影片畫下完美句點。

2019年台北國際自行車展將於3月27日至3月30日於台北南港展覽館一、二館盛大展出,E-Bike及AIoT之應用仍為展覽重點,更多展覽訊息,請洽官網https://www.taipeicycle.com.tw/zh_TW/index.html

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus