貿協和航太公會赴東京航太展,推廣2019年8月台北航太暨國防展、無人飛行載具展

兩年一度的2018東京航太展(Japan International Aerospace Exhibition 2018 TOKYO)於11月28至30日在東京Big Sight展覽館盛大舉行,共有520家日商和外商參展。我航太公會組團與外貿協會攜手參與並在展覽期間推廣第15屆「台北國際航太暨國防工業展(TADTE)」,於2019年8月15日至17日在台北世貿一館與「台灣無人飛行載具展(Drone Taiwan)」聯合展出,目前已有LOCKHEED MARTIN、Honeywell及HARRIS等指標性國際大廠在第一時間報名參展。

東京航太展中,臺灣廠商除「國機國造」研發核心的產業龍頭漢翔航空外,國防科技重要推手的中科院、精密機械製造商敏均及全臺唯一接獲F-35座椅零組件訂單的燁豐金屬,在航太公會廖榮鑫理事長帶領下,共4家廠商組團參展爭取商機。身兼漢翔航空董事長的廖榮鑫理事長指出,公會會員應該試著走出臺灣,同心協力爭取國外商機,臺灣航太產業2017年的產值已達新臺幣1,084億,我們的成就國際間有目共睹,在亞洲更是具高度競爭力,率領業界精英來打世界盃,是身為理事長為臺灣產業打拼的責任。

外貿協會表示日本係臺灣航太產品第5大出口國,僅次於美、加、英、德,2017年對日出口值為3.73億美元,較2016年大幅成長23.52%。臺灣航太產業,包含機體結構、發動機、飛機內裝、電子產品及維修服務等深受國際肯定,藉由東京航太展,爭取更多的合作機會,有望將臺灣航太出口值推向歷史新高。

由外貿協會主辦的「台北國際航太暨國防工業展」,是臺灣最專業且最國際化的航太產業展覽,配合政府5+2創新產業計畫,除展示我國尖端國防軍備產品外,可望於明年展期間發表自主研發高教機的相關成果,而由航太公會所領軍的「航太產業館」,及國家實驗研究院國家太空中心籌組的「太空科技產業區」也將擴大展出,並搭配展覽期間的產業研討會、一對一採購洽談會等活動,呈現完整的臺灣航太產業供應鏈,展覽精采可期。

有關展覽相關資訊請至官網http://www.tadte.com.tw查詢。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus