南京市發展和改革委員會副主任趙成軍率參訪團一行7人於12/4上午拜訪省商總會

南京市發展和改革委員會副主任趙成軍(右6)率南京市參訪團一行7人於2018年12月4日上午拜訪省商總會,副理事長蕭秋勇(右7)率常務理事李連福、監事林杰、顧問章曉輝及會務幹部共同接待。

蕭副理事長首先致詞表達歡迎之意,也針對省商總會8月份由蔡國洲理事長率領理監事商務考察團前往江蘇省考察,8月14日南京市副市長楊學鵬於漢府飯店宴請,熱情接待並交流座談,同時前往中山陵謁陵並參觀1993年省商總會捐贈興建的博愛閣,讓省商總會參訪團對南京的經濟社會發展情況及投資環境留下深刻印象。

趙副主任隨後介紹訪問團成員,並表示此行來台希望學習台灣文創產業並落實兩岸企業對接合作,此外也說明南京現在著重推動的“121”政策,所謂“121”是指:建設一個具有全球影響力的創新城市,打造綜合性國家科學中心和科技產業創新中心,把南京建成最鼓勵創新、最適合創新、最具創新創業活力的城市,繼之也說明了惠台75條相關配套措施。

隨後對談中,蕭副理事長也表示,新理監事團隊3月上任之後,積極組織台商前往大陸參展,已陸續帶領台商參加黑龍江哈洽會、天津台博會、西安跨採會及浙江義烏森博會,11月底並參加重慶台灣周歸來,希望未來有機會,也能前往南京參展,雙方相談甚歡,互動熱絡!

新聞評論

comments powered by Disqus