中小企業處何晉滄處長履新 提出「幸福、永續、大成長」三大目標

經濟部中小企業處於3月4日上午舉辦新任、代理處長交接典禮,在經濟部王常務次長美花監交下,新任處長何晉滄與原代理處長蘇文玲交棒,南科管理局林威呈局長、商研院謝龍發院長、中小企總李育家理事長…等貴賓到場觀禮,省商總會王良新秘書長亦前往祝賀。

王美花次長致詞時表示,新任處長何晉滄為中央大學企管博士,歷任經濟部中小企業處組長、主任秘書、科技部南部科學工業園區管理局副局長等職務,歷練完整,工作經驗豐富,相信定能帶領經濟部中小企業處同仁為中小企業的轉型、升級與創新發展齊心盡力,再創新局。

何處長致詞時表示,台灣有143萬7千多家中小企業,在組織型態、事業規模、經營管理、技術層次上,各有不同發展態樣與需求,未來中小企業處的施政方向,將在政府「5+2」產業創新、新南向、地方創生等上位政策的指導下,協助中小企業朝「幸福、永續、大成長」的目標邁進。

何處長進一步說明:「幸福」目標是與地方政府牽手合作,輔導微型企業善用科技力,運用電商平臺與社群媒體展現行銷力,營造在地幸福感;「永續」目標即為環境永續及經營永續做出努力,並持續推動社會創新,建構社會企業永續發展的生態系統;「大成長」的目標著重於協助中小企業升級轉型、高成長中小企業發展、以及國際市場拓銷,讓「MIT-inside」的產品融入全球化經濟,並鏈結全國創新創業支援體系,完善創業生態系統。

中小企業占全體企業97.7%,吸納了全國就業人數78.44%,不僅是帶動台灣經濟發展的引擎,亦是實踐國民幸福生活的載具。省商總會多年來在中小企業處的輔導與協助下,結合全台各商業會,成為服務中小企業的尖兵,何處長之前亦曾多次親臨省商主辦的中小商業服務工作交流會議指導。相信何處長上任後,定能憑藉其豐富的學識與經驗,繼續引領商業會與中小企業,協助開拓商機與轉型升級,讓中小微型及新創企業在海內外發光發熱。

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus