E世代來臨,「統一發票兌獎APP」讓您發票管理、獎金兌領一把罩!

南區國稅局安南稽徵所表示,為提升民眾兌領統一發票中獎獎金便利性,財政部自108年1月1日起推動統一發票兌獎多元服務措施,新增網路APP兌獎服務,即日起民眾只要利用手機至App store或Play商店搜尋下載「統一發票兌獎APP」,並以手機條碼(即手機號碼及驗證碼)登入,或在線上註冊帳號申請手機條碼並取得驗證碼後,即可登入使用,該APP的操作簡單又人性化,「滑手機」就可兌領獎金。

該所進一步說明,「統一發票兌獎APP」就像是一個多功能的智慧型貼身管家,不僅可匯集手機條碼及其他歸戶載具(如:悠遊卡、一卡通、信用卡等)所儲存的雲端發票,更可進行各項發票管理,如:查詢發票內容、交易明細、中獎狀態、自動對獎、捐贈發票等,更棒的是,APP將提供24小時兌領獎服務,不受代發獎金單位營業時間之限制,民眾領獎不必出門,方便又省時。

除了雲端發票可利用兌獎APP線上兌領外,該APP特別增加線上兌領電子發票證明聯五、六獎項之功能,中獎人只要點選「我要領獎」,執行兌獎APP拍照功能即時拍攝中獎發票正面並上傳,經系統核對資料相符後,中獎獎金將直接匯入指定之存款帳戶,完成領獎。該所呼籲民眾可多使用手機條碼儲存雲端發票,除增加更多的中獎機會,還可結合兌獎APP或搭配財政部電子發票整合服務平台設定存款帳戶,中獎獎金就會自動轉入設定之存款帳戶內,從消費到兌領獎全程享受E世代的便利!民眾如有操作及兌領獎問題,可至「統一發票兌獎APP」常見問題區查詢解答,或電洽24小時客服專線412-8282(使用手機撥打,前2碼請加02)。

新聞稿聯絡人:安南稽徵所銷售稅股鍾股長 06-2467780轉300。

新聞來源:財政部南區國稅局

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus