峽谷天籟 太魯閣琴簫音樂會 布洛灣臺地登場

太魯閣的春天,峽谷山林萌發新綠,大地一片欣欣向榮。太魯閣國家公園管理處將在春暖花開時節,舉辦「峽谷天籟,琴簫音樂會」,歡迎您到太魯閣國家公園拜訪春天,聆聽琴簫與自然天籟的和聲。 「琴簫音樂會」將於4月27日(周六)上午10時至12時在布洛灣下臺地舉行,邀請到鄭正華、譚寶碩、陳中申3位國際級琴簫大師同臺演出。

太魯閣國家公園管理處表示,布洛灣臺地四面環山,美麗的山景與自然天籟,搭配取自自然素材製成的笛、簫、琴等樂器的演出,為您帶來特別的視覺與聽覺體驗。 太管處表示,這次邀請演出的都是享譽國際的音樂家,鄭正華是中裔加拿大籍的音樂家,精通古琴、簫、笛演奏。1984年與來自世界各地二百多位音樂家一起參與「溫哥華民俗節」演出,被選中在「世界著名音樂家演奏會」上笛子獨奏。

曾選用加拿大良材自製古琴,被加拿大博物館價購永久收藏。2017年則由草山樂坊於兩廳院演奏廳舉辦,「正華笛簫,琴在臺灣」音樂會,由鄭正華及譚卉一起演出,深受好評。 譚寶碩則是著名的洞簫、笛子演奏家及造簫家,也是香港中樂團資深笛子樂師,其洞簫技法綜合傳統和現代手法,形成自己獨特的風格。

1987年研究製造出低音洞簫和定調洞簫系列,1993年更製造出一支音樂史上最大的洞簫。 陳中申是臺灣知名的笛簫演奏家,1985年以「笛篇」唱片獲金鼎獎最佳演奏獎。由他首演馬水龍作曲的「梆笛協奏曲」入選二十世紀華人經典名曲,並分別由日本讀賣交響樂團及台北市立國樂團伴奏,錄製CD發行全世界。

擔任台北市立國樂團指揮20餘年,更與美國國家交響樂團、紐約布魯克林愛樂交響樂團、英國倫敦莫札特樂團、加拿大溫哥華交響樂團等國內外知名交響樂合作演出,也曾多次於太魯閣峽谷音樂節中演出。 太魯閣國家公園管理處表示,春天氣候宜人、景色優美,是拜訪太魯閣的好季節,太管處舉辦這場「琴簫音樂會」,便是希望藉由音樂引導遊客走進太魯閣國家公園,體驗國家公園之美。

發布單位:太魯閣國家公園管理處

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus