蔡國洲理事長應邀出席台北「2019淮安周-融合發展.共進雙贏」主題活動

蔡國洲理事長2019淮安周致詞
蔡國洲理事長2019淮安周致詞

今年以「融合發展.共進雙贏」為主軸之「2019淮安周」於3月28日假台北香格里拉酒店舉行,本會蔡國洲理事長應邀出席參加並致詞,和與會的兩岸工商界代表如前海基會董事長林中森、工商協進會理事長林伯豐、電電公會副理事長李詩欽、敏實集團主席秦榮華及鵬鼎科技董事長沈慶芳等貴賓,一同分享台淮交流合作經驗。江蘇淮安市委書記姚曉東在活動致詞時表示,淮安願以提供101%優質服務,營造服務好、成本低、政策優的台資高地,推動優質台資經濟,並圍繞「美好淮安、生態淮安、活力淮安、智慧淮安」,同時著力加强兩地文化、青年、基層等各領域交流合作,江蘇淮安已是中國大陸台資企業產業轉移集聚服務示範區。

蔡國洲理事長致詞時,回憶道跟姚書記結緣在2013年的台中,當時才了解到淮安的地理位置和經商環境。在去年三月接任台灣省商業總會理事長一職,隨即開始規劃整個江蘇的巡禮,去年八月即帶領理監事考察團前往江蘇考察南京、鎮江及淮安,當天承蒙‎蔡麗新市長、龔曉琴主任在當地隆重接待,對於淮安的投資環境,有了更深入的了解,省商會更會積極努力的為中小企業開創一條豐厚的路,把握發展機會。本會施勝郎常務理事設宴款待姚書記一行,展現熱情。

最後由淮安副市長顧坤介紹,將於5月9日至12日舉行的第二屆中國(淮安)國際食品博覽會的情況,對台商企業發出盛情邀約。本屆食博會以「讓採購商買到好東西、讓供應商進入好市場、讓企業建起好渠道、讓老百姓樂享好生活、讓城市贏得好資源、讓展會創立好口碑」之「六好」目標,設置了主題展覽、專題會議、美食博覽三大板塊,將為淮台食品產業深化合作提供平台,也與省商會近年開拓會展業務不謀而合,相信兩地之間將有更多合作發展機會。(文.圖/彭康榮)

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus