慢城音樂會18、19日三義南庄接力登場

苗栗縣立國樂團將於18、19日兩天下午2點30分,在三義、南庄鄉各舉辦1場「慢城音樂會」,邀請青年笛子演奏家繆沁琳、傳源文化藝術團一起用美妙的樂音及歌舞,詮釋苗縣雙慢城獨特之美,兩場演出皆是自由入場,歡迎民眾踴躍前往觀賞。縣立國樂團成軍9年來推出的各場音樂饗宴,均頗獲好評,今年在浪漫五月天以「樂行慢城自芬芳」為主題規畫的2場慢城音樂會,預計18日在三義鄉僑成國小、19日在南庄鄉公所公有零售市場2樓接力登場,喜愛藝文的朋友可別錯過。

文化觀光局今天上午在縣府大廳召開記者會為活動宣傳,縣立國樂團與白化症笛子演奏家繆沁琳演出「塞外隨想」協奏曲片段,以及傳源文化藝術團演唱「美麗的稻穗」,優美的樂音吸引許多洽公民眾駐足聆賞。

副縣長鄧桂菊稱讚演出精彩,希望透過音樂的表演與欣賞深化慢活的理念,推廣藝術生活化,帶給觀眾美妙難忘的音樂宴饗。同時她也強調「獨樂樂不如眾樂樂」,歡迎大家到苗栗慢城聽音樂會,支持傑出表演藝術工作者。

參與演出的笛子演奏家繆沁琳視力僅0.1,仍勤勉學習竹笛與鋼琴,國立台南藝術大學民族音樂學研究所畢業後,在多所學校國樂社團擔任指導老師,並曾多次獲得國內笛子比賽第1名,她演奏的竹笛樂曲流暢細膩,值得愛樂者細加品味。

縣立團樂團音樂總監黎俊平表示,三義、南庄鄉2場次的演出,將有別於室內的正式音樂會,讓大家可以輕鬆的在春夏交替的五月,聆賞描述杜鵑花開、水鄉綠野的「春天組曲」,還有「塞外隨想」笛子協奏曲,為慢城主題給予最適切的詮釋。

慢城音樂會也邀請苗栗縣傑出演藝團隊傳源文化藝術團,演出「太巴塱民謠」、「織布歌」等樂舞,將把大自然融入歌聲與舞蹈,佐以國樂,帶領觀眾行於慢城之間,品味慢城人文風情。

縣立國樂團並為今年即將推出的系列音樂會宣傳,其中「大風之歌」經典名曲音樂會將於於7月6日晚上在苗北演藝廳登場,邀請台灣國樂團嗩吶演奏家石瑞鴻以「梁山隨想」描述水滸傳,古箏演奏家葉娟礽演出「臨安遺恨」,還有民族管絃樂曲「沙迪爾傳奇」,充滿濃厚的新疆風情,票價200元,購票請洽兩廳院售票系統。

另外9月28日、29日下午2點半在苑裡鎮山腳國小及苗栗特色館將推出「望月聽風」小鎮音樂會,安排郭芝苑室內合唱團及二胡演奏家王瀅絜詮釋經典小鎮人文風情。各場次音樂會訊息可至文化觀光局網站或臉書搜尋「苗栗縣立國樂團」查詢。

新聞來源:苗栗縣政府

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus