【中小】進口通關實務及案例分享與解析

進出口通關工作實為國際貿易工作流程中極為重要的一環,不少船務、業務及報關人員,在第一線實際工作中,遭遇不少通關作業上之困難,若能充分瞭解貨物進出口作業流程及注意事項,不但可預防錯誤之發生,更可避免額外費用損失。

為協助相關人員有系統的獲得進出口通關實務方面的專業知識及解決方案,以減少業界以失敗換取經驗的無謂損失,本會特別針對廠商實務上的需要,提供報關業務注意事項及特殊案例分享等,為使學員詳盡學習,特將課程分別以出口及進口為主,針對不同實務方面,快速進入業務狀況,確保企業在通關過程都能有理性的分析、協調及業務處理依據準則,以降低進出口報關作業成本,提昇企業競爭力。

活動完全免費並提供茶點!!

名額有限,額滿為止~歡迎踴躍報名參加!

報名參加本會課程可登錄中小企業終身學習護照認可時數喔!(請另提供護照所需資料)


課程大綱:
一、進口報關前置作業流程與注意事項
二、貨物進口通關方式與流程介紹
三、如何查詢進口貨物稅則及稅率
四、進口貨物成本費用之分析
五、國貨復運進口應注意事項
六、ECFA通關實務作業案例說明
七、中國大陸物品未開放項目輸入及注意事項
八、6大特殊案例分享


講師:楊志偉
現職:捷盛報關股份有限公司北區業務部副理 
專長:出口通關實務及進口通關實務
資歷:捷盛報關等企業輔導顧問、講師、進出口通關手續12年工作經驗


相關課程:【中小】出口通關實務及案例分享與解析