2005金門縣加盟連鎖暨居家生活展

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 金門縣商業會
活動時間 2005年9月07日(三) 上午 08:00 ~ 2005年9月11日(日) 上午 08:00
費用資訊 付費參展
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 金門縣立体育舘
活動網址 http://www.herrezonn.com.tw

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:1111人力銀行
  • 活動對象:加盟連鎖業、家具家飾業、兒童文教業、網路資訊業、臍帶血銀行。

2005金門縣加盟連鎖暨居家生活展

早期金門業者大多經營以阿兵哥為對向的行業,近來因撤軍減少阿兵哥人數、小三通改變消費市場人口結構、連鎖店進駐改變消費習慣與光觀立縣的政策,已啟動金門業者的轉型動機。

以上市場的變化因素,導致金門市場上產生了許多的潛在再投資意願,試圖改變傳統經營模式與尋求新興行業再投入。

主辦單位金門縣商會於金門縣政府為指導單位、1111人力銀行為協辦單位下,於94年9月7日至11日五天假金門縣立體育場,舉辦金門首次加盟連鎖展。運用這次加盟連鎖展將加盟、連鎖、經銷…等新興行業與金門游離投資資金相結合外,並能引導金門市場之轉型。充份掌握當前與未來的中轉市場先機。

加盟連鎖業的好時機 “2005金門縣加盟連鎖暨居家生活展”

從撤軍到小三通,金門縣在市場轉型中,嚴然已成為台灣加盟連鎖業者重視之地。如今已有業者陸續進入,原因有二,

內在因素:金門存款率位居台澎金馬第一、

對境內外的投資力強意願高、

金門市場濟經正值轉型、

當地民眾消費力強。

潛在投資人口增加、

市場景氣比台灣本島佳、

外在因素:金門的交通日趨頻繁、

三通地理位置的重要性、

兩岸來往人口增加、

大陸光觀客的高消費力、

投資大陸分店因距離因素意願高。

而目前有許多金門業者正值尋求其他行業再投資,其中加盟連鎖業因組織管理建全、帶動潮流的經營模式、以量制價的成本物流…等因素,是金門投資人相當重視的投資方向。

曾有金門人的廈門朋友來金門洽公,帶了十萬人民幣採購,只為買些台灣商品、吃些台灣美食、作些台灣式的消費與享受…等,而不是消費在充斥金門市場的大陸貨。此實例讓金門業者發覺到,僅投資在針對台灣光觀客的生意,會錯失了大陸來客的極強消費力市場與大陸當地商機,並且傳統店頭生意的轉型必要性亦成了當務之急。

而不同業種角度看金門的生機:

一、金門正值許多大陸光觀客的進入、當地業者亦積極強化營業內容之際。

二、金門到處新的房子,如雨後春筍般林立,亦正值居家生活內需的提升。

三、兒童人口比例不低的金門,向來重視兒童文教與保健,需求新產品。

四、電腦使用率,金門已非常普及,而網路教學等資訊教材,空間仍很大。

五、生活品質日漸提昇,對食衣住行育樂方面產品,購買力不亞台北世貿。

因此這次的展覽,策劃單位規化了不同的展區:

加盟連鎖區:各式加盟連鎖業者參展區。

居家生活區:家具、家飾、居家生活新產品區。

兒童資訊區:兒童網路教學、文教圖書、軟体光碟等。

有意的業者,應借重這次指導單位為金門縣政府,協辦單位為1111人力銀行,由金門縣商業會主辦的2005年金門縣加盟連鎖暨居家生活展,也是金門最大型的展覽活動,來拓展結合金門地區的投資力與消費力。有意參展的業者可進入網站http://www.herrezonn.com.tw瞭解更多相關資訊。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 謙品國際有限公司
電話 02-27186369
E-mail [email protected]