電子商務之應用典範與技術標準研討會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 經濟部標準檢驗局
活動時間 2005年10月07日(五) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北遠東國際飯店<br> 二樓香格里拉宴會廳
活動網址 http://www.irisweb.com.tw/edm/tec.html

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:財團法人資訊工業策進會
    中華民國電子商務\資料交換標準委員會
  • 活動對象:學者,資訊業者,對電子商務有興趣者
  • 聯絡人 Fax:02- 2738 0098

隨著網際網路的普及,電子商務技術標準的需求日漸增高,相關的發展與應用已成為一股銳不可擋的趨勢。為使國際貿易能充分利用電子商務達到跨國無障礙的理想,眾多國際組織正積極投入大量資源,研訂全球共通的電子商務標準規範。對國際貿易倚賴甚深的台灣產業而言,自然無法在這股電子商務變革的潮流中置身事外。

有鑑於此,為使國內人士對於影響產業發展之電子商務技術標準與應用有所瞭解,由經濟部標準檢驗局主辦,以及由中華民國電子商務\資料交換標準委員會、資策會所共同執行的『電子商務之應用典範與技術標準研討會』,謹訂於94年10月7日(星期五)假遠東飯店二樓香格里拉宴會廳舉辦。

本次研討會將邀請大同公司IT技術長施志明博士以及中國國際商銀電子金融小組崔晉道執行長與國內各界分享其企業內部如何利用導入電子商務的應用,以及如何為其企業創造商業價值及全球國際化運籌之相關成效。另外也將邀請數位國內知名大學教授提供目前國內電子商務技術標準之發展趨勢及推展成果。

主辦單位希望藉由此研討會,協助與會業者獲得目前業界應用電子商務技術之應用典範及電子商務技術標準之介紹,以利企業在經營電子商務時,加速信賴機制導入企業內部的應用,並培養相關專業人才,達到交流之實質目的。欲掌握目前企業界對於電子商務之應用及目前國際標準發展最新趨勢之產業界或資服業者,敬請把握機會踴躍報名參加。

中華民國電子商務\資料交換標準委員會 敬邀

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 謝嘉恩
電話 02-2738 1988
E-mail [email protected]