團隊共識動能課程 免費體驗

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 天生贏家國際訓練機構
活動時間 2005年10月15日(六) 上午 08:00 ~ 2005年10月16日(日) 上午 08:00
費用資訊 免費參加(午餐自理)
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台中市中港路一段198號9樓(英才路口)

詳細介紹Intro

  • 活動對象:企業主.高階主管或對領導管理有興趣之各階層人士
  • 聯絡人 Fax:04-23100181

拓展教育【團隊共識與動能】是美國基礎教育法案第三條的方案,它開始於1971年麻塞諸塞州,其冒險方案相當受到歡迎,它曾經得美國教育領導獎,並且通過聯合傳播審查小組的審核。相信教育不應該是被動的經驗,應該是創造一個活潑、迷人的氣氛。其在美國能發展成為全國性的教育方案,其關鍵有:

一、冒 險 對於我們而言是重要的,因為它讓我們在情感上,感覺和了解到自己在參與某件事。

二、合 作 是指一個團體的成員共同向相同的一個目標前進,而這個目標是個人無法獨立完成的。

三、直接經驗 協助給予學術教學上所缺乏的功效,使學習更具立即性也更具體化,同時也可增強學員 的理性與感性。拓展教育是高度挑戰的體驗學習,這種實際由「做中學」的訓練 方式。不但激發參與者的挑戰心、克服障礙與困難,更能使參與者在有趣的活動中,運用策略分析、溝通及相互協商來討論解決問題,進而認清個人及團隊目標

課程價值:

一、了解高效率團隊的特性。

二、激發團隊向心力,轉負面情緒為正向凝聚力。

三、透過具體設計之活動,確認「團隊溝通」「團隊協調」「團隊信任」「團隊合作」「團隊整合」之行為

模式,探索合作的歷程和改善方法。

四、體驗學習「溝通」「領導與被領導」「角色扮演」「傾聽之技巧」。

五、「解決立場衝突」與「達成組織目標」真的可以同時滿足。

六、『系統思考』-學習以系統思考來代替片段而局部的直線性思考方式。

七、『深度匯談』-學習找出有礙學習的互動模式讓團隊所有成 員,攤出心中的假設,而進入真正一起思考的能力。

八、『共同願景』-共同遠景的整合,涉及發掘共有「未來景象」的技術,它幫助組織培養成主動而 真誠的奉獻和投入,而非被動的遵從

九、『自我超越』-釐清並加深個人願望,集中精力、培養耐心、全心投入、不斷創造和超越。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 王老師
電話 04-23102299
E-mail [email protected]