2005年臺北市原住民族商場聯合行銷活動

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 臺北市政府原住民事務委員會
活動時間 2005年10月29日(六) 上午 08:00 ~ 2005年10月30日(日) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 北投溫泉公園及凱達格蘭文化館

詳細介紹Intro

臺北市原住民族商場是由臺北市政府提供場地,委託原住民企業主或工藝家代為經營,以作為原鄉部落精緻藝品在臺北市的行銷窗口,目前已成立的四處民族商場包括娜魯灣文化經濟中心、凱達格蘭文化館、兒童育樂中心及捷運市政府站,雖然都展售著豐富的民族特色藝品,但因以往行銷不足,民眾前往者有限。

為了突破此一瓶頸,臺北市政府原住民事務委員會特別辦理「2005年原住民文化產業推廣活動」,將於十月29、30日在北投溫泉公園及凱達格蘭文化館,舉行民族商場聯合行銷活動。

本次聯合行銷活動將打破傳統「降價求售」、「夜市型攤展」的方式,改以精緻陳列,並讓民眾體會工藝品製作為主,增進一般民眾對於原住民藝術創作之瞭解,進而提高原住民工藝品的價值。

我國曾經是世界上重要的禮品、藝品輸出國,但隨著經營環境變化與產業外移,國內之藝品市場反而成為東南亞及中國大陸廉價品充斥的局面,消費者常迷思在「本土手工」或「外來量產」難以辨別、取捨的混亂之中。但因工藝品創作有一定的技巧難度與藝術性,這正是使工藝品價值為消費者所認同、進而願意購買的驅動力。本次活動中將透過簡易的工藝創作學習,讓一般民眾有機會認識原住民工藝品的創作過程,更透過工藝品的製作與接觸,瞭解原住民的文化及藝術。

各民族商場將分別提供以下的DIY教學活動:娜魯灣文化經濟中心提供皮雕教學、兒童育樂中心民族商場將教導小朋友製作各族的檳榔娃娃、凱達格蘭文化館民族商場將帶領現場民眾進行串珠活動。現場並將展示許多原住民著名工藝家的優良作品,並有原住民族歌舞表演,節目豐富、精采,值得臺北市民作為假日休閒的好去處。

本活動自十月29日中午起,至30日下午結束,為期一天半,活動地點在新北投捷運站出口對面的北投溫泉公園及相鄰的凱達格蘭文化館,交通方便。

活動聯絡方式Cantact

E-mail [email protected]